Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

В Новосибирске отменят решение о строительстве пятой мечети

Мэрия Новосибирска отменит свое постановление о выделении земли для строительства мечети в Калининском районе в связи с отказом застройщика от дальнейшего оформления участка.

Мэрия Новосибирска отменит свое постановление о выделении земли для строительства мечети в Калининском районе. Как сообщает Тайга.инфо, решение связано с отказом Омского муфтията от дальнейшего оформления участка.
 
На сайте движения "Реструкт-Новосибирск", разместили копию документа с официальным ответом бывшего мэра Владимира Городецкого общественникам, которые протестовали против строительства и собирали подписи жителей района. 

Мусульманская религиозная организация Новосибирской области Духовного Управления мусульман Сибири (Омского муфтията) отказалась от дальнейшего оформления земельного участка по улице 1-ая Грузинская в Калининском районе, сообщается в документе.
"Главным управлением архитектуры и градостроительства будет подготовлен проект постановления об отмене постановления мэрии города Новосибирска №5647 от 17.06.2013", — говорится там же.
По мнению общественников, важную роль сыграло мнение жителей района:
"Победили жители, в интересах которых действовал целый ряд общественных и политических деятелей города. Новосибирск - свободный, европейский город по своей сути, и я очень надеюсь, что впредь без проведения полноценных публичных слушаний и достижения согласия жителей в Новосибирске не будет происходить ни одно существенное изменение городской среды. Свобода - это ответственность и договоренности в интересах граждан", - комментирует "Деловому кварталу" один из общественников, направивших  обращение к экс-мэру об отмене строительства пятой мечети на Родниках, руководитель регионального отделения партии "Демократический выбор" Сергей Дьячков.
 
Напомним, комиссия мэрии по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков разрешила строительство пятой мечети в городе в августе 2012 года, после того, как к главе города поступило обращение 67 мусульман, проживающих на жилмассиве "Родники". 
Самое читаемое
  • Новосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробокНовосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробок
  • Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского мостаМэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста
  • Полимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситетПолимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситет
  • Суд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназииСуд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназии
  • 37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.