В Новосибирске паспортизация фасадов начнется с домов на главных улицах

Фасадные паспорта в первую очередь получат дома, расположенные на главных улицах Новосибирска. После этого паспортизация пойдет в спальные районы города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, случаи замены окон, предусмотренных проектом, на пластиковые будут рассматриваться отдельно.

По словам начальника главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игоря Лукьяненко, пластиковые окна не нарушают внешний облик обычного здания.

“Это может касаться отдельных объектов, которые являются памятниками архитектуры, в которых белый пластик смотрится не гармонично. На сегодняшний день существуют технологии, позволяющие изготавливать пластиковые переплеты под дерево, поэтому решить этот вопрос возможно. Что касается остекления лоджий и установки кондиционеров – для этого и раньше требовались соответствующие согласования”, — добавил Лукьяненко.

Напомним, собственникам зданий в Новосибирске дали 2 года для оформления паспортов фасадов. Соответствующий документ, который определяет порядок их выдачи, накануне принят мэрией. Необходимость подобной паспортизации отражена в Правилах благоустройства, которые были приняты еще в 2012 году.

Паспорта фасадов владельцы должны оформить почти на все строения, исключение сделано лишь для частных жилых домов.

Стоит отметить, что задача такого паспорта — закрепить первоначальный вид здания, каким его задумал архитектор. По словам главного архитектора города Владимира Фефелова, это позволит сохранить единый архитектурный ансамбль.

Но до того как подавать заявление на паспорт, собственник должен привести фасад в тот вид, который был указан в проекте, и убрать с него все лишнее.

Документ выдается через 58 дней после подачи заявки. Важно добавить, что за нарушение облика здания виновных будут штрафовать: граждан – от 1 до 4 тыс. руб, юридических лиц – от 10 до 20 тыс. руб, должностных лиц – от 4 до 10 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей«В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей
  • Что «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлераЧто «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлера
  • В Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в судВ Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в суд
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • В Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖКВ Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.