В Новосибирске «просели» продажи подержанных авто

Лидерами падения по Новосибирской области в марте стали Citroen, Cadillac, Seaz. В то же время сократились продажи и у официальных дилеров.

По данным «Автостат.Инфо», в марте вторичный рынок автомобилей показал снижение на 17,2%. Наибольший спад продаж зафиксирован в Кемеровской области — 36,9%, а наименьший — в Республике Бурятия. 
 
В лидерах по продажам на вторичном рынке остаются автомобили марки Toyota. В марте было продано 3017 автомобилей данной компании. В то же время отмечается уменьшение продаж на уровне значительно ниже рыночного – 25,8%. Второе место по числу продаж заняли автомобили отечественного производства. «ВАЗов» было продано 1792. На третьем месте — Nissan — 1023 автомобиля. Здесь зарегистрировано снижение на 18%.
 
Как пишет РБК.Новосибирск, меньше всего в Новосибирске купили автомобили марки Citroen (в марте продано 5 машин, сокращение 64,3%), Cadillac (4 автомобиля, спад продаж 55,6%), Seaz (продано 30 машин, падение 44,4%).
 
Что касается рынка дилерских авто, здесь также наблюдается снижение продаж — на 49,6%. В лидерах по падению в марте: Citroen (спад 92,3%), Jeep (спад 85,7%), Mitsubishi (спад 85%), Ssangyong (спад 83,3%), Peugeot (спад 82,6%), Ford (спад 82,1%), Suzuki (спад 81%).
 
Охотнее всего в регионе покупали у «Автоваза». За 1 квартал было продано 460 автомобилей «Лада», спад составил 39,8%. Мартовские продажи «Автоваза» составили 200 автомобилей. По сравнению с февралем в марте отмечается даже рост продаж, 25% или 49 автомобилей. Второе место — у марки «Renault», месячное падение составило 50,9%, а квартальное – 56,5%. Всего с начала 2015 года было продано 204 автомобиля. Третье место занял «Hyundai», падение продаж в марте составило 44,2%, квартальное падение 40,7%. С начала года продано 217 автомобилей.
Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Без сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской областиБез сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.