Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

В Новосибирске создали Центр решений в сфере закупок

В Новосибирске создали Центр решений в сфере закупок
Иллюстрация: Институт закупок

Проект, по замыслу организаторов, должен стать «точкой входа» в сферу закупок для бизнесменов, заинтересованных в работе с сектором B2G и желающих получить помощь специалистов в этом направлении.

Центр решений инициирован Институтом закупок и Комитетом по закупкам Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» с целью повышения уровня вовлеченности представителей малого и среднего бизнеса Новосибирской области в работу с государственными и муниципальными заказчиками.

По словам директора Института закупок Вадима Крюкова, основная задача проекта – скоординировать действия поставщиков, начинающих работать в сфере госзаказа, направить их в нужное русло: с чего начать, в какие структуры обратиться, к чему быть готовыми.  

Эта поддержка осуществляется на безвозмездной основе. Стационарно Центр решений располагается по адресу г. Новосибирск, ул. Советская, 64/1 (10 этаж). Данная локация выбрана неслучайно – здесь находятся Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Институт закупок, общественная приемная «За честные закупки» (ОНФ), филиал удостоверяющего центра, представительства нескольких электронных торговых площадок (ЭТП).

В Центре решений поставщики будут получать консолидированную информацию о представителях сфер, непосредственно связанных со сферой закупок: органы власти и контроля, финансово-кредитные организации, электронные торговые площадки, удостоверяющие центры, общественные объединения и профессиональные сообщества, производители специализированного программного обеспечения, специализированные организации, образовательные организации.

Кроме того, ежемесячно на базе Центра запланированы встречи предпринимателей с представителями смежных сфер, где в режиме живого общения эксперты «погрузят» поставщиков в специфику работы с субъектами сферы закупок, укажут точки соприкосновения. Например, специалисты электронных торговых площадок научат работе на них с применением доступных инструментов и сервисов, банковские структуры познакомят с финансовыми инструментами, порядком получения банковских гарантий, кредитов и т. д.

Первые мероприятия пройдут 21 и 22 марта (семинары по вопросам получения банковской гарантии и электронного документооборота, выдачи электронной подписи). Деятельность Центра ориентирована не только на поддержку бизнес-сообщества Новосибирска, но и на предпринимателей Новосибирской области.

Организаторы считают, что проект поможет представителям малого и среднего бизнеса грамотно организовать работу с государственными и муниципальными заказчиками, тем самым повысив конкурентность и прозрачность рынка B2G. 

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.