В новосибирском Академпарке закончился марафон для разработчиков мобильных приложений

В Академпарке завершился хакатон для разработчиков мобильных приложений: лучшей разработкой стал проект,позволяющий использовать смартфон как виртуальный ключ к дверному замку.

Марафон для программистов прошел в Академпарке в рамках программы "Google, вперед!".

Более сотни молодых разработчиков из Новосибирска, Омска, Томска и Москвы  создавали приложения для смартфонов. Свои идеи представили 25 команд, но реализовать их за два дня смогли только 22 из них. 

Большинство из 22 программ было направлено на помощь пользователю смартфона в повседневной жизни. Как сообщает Academ.info, среди проектов были и игры, и карта мира с подробными данными и различными связями между странами, и сервис для поиска попутчиков.

 Победителями хакатона стали программисты из Омска: они разработали приложение MobileLock, которое позволяет использовать смартфон в качестве ключа к дверным замкам.

По словам членов омской команды, это приложение обеспечивает высокую конфиденциальность, а также способно давать доступ к виртуальному ключу доверенным лицам.

Победители хакатона смогут протестировать свое приложение профессионально и отправиться в поездку на крупную международную конференцию.

По словам члена омской команды Ильи Сиганова, у разработчиков уже есть договоренность о внедрении разработанной ими системы в одном из коворкингов Омска.

"Хакатон помог нам быстро реализовать то, что мы бы делали очень долго в обычном режиме работы. Здесь мы встретили и взяли в команду необходимого специалиста – android-разработчика", - цитирует слова разработчика пресс-центр Академпарка.

Второе место по итогам Хакатона было отдано команде, состоящей из резидентов IT‑инкубатора Академпарка, с приложением Car Gear, которое отслеживает текущее техническое состояние автомобиля, дает рекомендации и даже записывает на ТО и заказывает запчасти.

Третье место занял проект под названием Cryptobact, позволяющий отображать одну и ту же информацию на нескольких гаджетах. 

Вместе с участниками соревнования над созданием новых мобильных продуктов работали, помогая и направляя разработчиков, представители корпорации Google, Лаборатории Касперского, центра Digital October, организатора отраслевых конференций MDday, дизайн студии Sawtech, компаний USABILITYLAB и Head Hunter, IT-инкубатора Академпарка.

Самое читаемое
  • «В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей«В нашей работе случаются чудеса»: как «РМК Поиск» спасает туристов, грибников и детей
  • Что «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлераЧто «под капотом» у «Золотого Яблока»? Обзор IT-направлений ритейлера
  • В Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в судВ Ельцин Центре снова неспокойно: один из руководителей учреждения отправится в суд
  • В День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в ЕкатеринбургеВ День города «Золотое Яблоко» открыл первый собственный ПВЗ в Екатеринбурге
  • В Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖКВ Екатеринбурге еще на трех новых площадках вместо ветхих домов появятся ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.