В прокуратуре Новосибирской области произошли крупные кадровые изменения

Руководство ведомства меняется — местные СМИ сообщили о подписанных рапортах и замене главы региональной прокуратуры.

Управляющий Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев назначен исполняющим обязанности прокурора Новосибирской области. Как сообщает «РБК.Новосибирск» со ссылкой на свой источник, пока Владимир Фалилеев официально находится в отпуске, но уже в скором времени он может потерять должность, либо перейти на работу в другой регион. 

В чем причина просходящего не сообщается, однако известно, что несколько дней назад в региональной прокуратуре произошли серьезные изменения. По информации Тайги.инфо, первый заместитель главного прокурора Любовь Кузьменок уволена, а второй заместитель Андрей Турбин назначен замглавы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Собеседники издания полагают, что перестановки могут быть связаны с обысками в Новосибирском областном суде в рамках уголовного дела начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области Виктора Чиркунова.

Следует отметить, что Владимир Токарев уже занимал должность прокурора Новосибирской области в 1991-2008 гг.

Владимир Фалилеев родился в 1962 г. Выпускник юридического факультета Иркутского государственного университета. В органах прокуратуры служит с 1984 г. В разные годы работал следователем и старшим следователем прокуратуры, прокурором следственного управления, заместителем прокурора района и прокурором района, заместителем прокурора Республики Бурятия. В 2005 году назначен прокурором Читинской области. С 2008 года – прокурор Забайкальского края. Указом Президента Российской Федерации от 08.05.2015 №236 назначен на должность прокурора Новосибирской области вместо Евгения Овчинникова, пришедшего после Владимира Токарева.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.