Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

В Промышленно-логистическом парке Новосибирска сотрудники СК РФ провели обыски

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области прошли обыски, сообщает Тайга.инфо, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Обыски в ПЛП связаны с доследственной проверкой, начатой ранее по материалам Контрольно-счетной палаты региона, которая нашла нарушения в работе ПЛП.
 
Проверку ПЛП  СК РФ начал еще в июле, после передачи материалов КСП о нарушениях при расходовании средств. Известно что на дачу пояснений по этой теме вызывались ряд депутатов заксобрания и аудиторы КСП. 
 
В управлении СК РФ по Новосибирской области запрос Тайги.инфо  оставили без комментариев. 
 
Предыстория события: в июне контрольно-счетная палата области объявила о найденных при реализации проекта нарушениях. 
 
Аудиторы проверили минэкономразвития, тогда еще возглавляемое Алексеем Струковым, и основных исполнителей программы развития парка на 2011-2015 года: ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" (председатель совета директоров — бывший первый вице-губернатор Алексей Хомлянский) и ОАО "Управляющая компания "Промышленно-логистический парк". Первая компания на 100% принадлежит Новосибирской области, вторая — ее дочернее предприятие. 
 
На развитие ПЛП было предусмотрено порядка 11,6 млрд руб, из которых около 5 млрд — средства областного бюджета.
 
По данным КСП, затраты на создание объектов парка значительно уступают 3 млрд руб, которые были выделены до января 2013 года. Большинство построенных объектов не были введены в эксплуатацию, хотя по данным минэкономразвития целевые индикаторы программы были достигнуты на 100%: об этом говорилось в отчете. 
 
Основные показатели, запланированные в программе, не были достигнуты: объем инвестиций резидентов в 2011-2012 гг. составили всего 4,5 млрд. руб, то есть треть от плана, а выручка резидентов — всего 436 млн руб, что составляет 0,6% от установленных в региональной программе. Также расценки, которые устанавливала "УК ПЛП" подрядчикам были "необоснованны", что привело к значительному увеличению стоимости работ.
 
Губернатор Василий Юрченко назвал работу аудиторов "некомпетентной". Ни одна из 10 проверок ПЛП со стороны МВД и прокуратуры не выявила никаких нарушений, сообщил он. 
 
"Кому-то этот проект очень не нравится, и, я уверен, они пытаются нагнетать обстановку по принципу: давайте поищем черную кошку в темной комнате. Ее там нет. Мне все понятно, но комментировать я не буду", — заявил он Тайге.инфо. 
 
По мнению главы региона, сотрудники КСП подошли к проверке "с бухгалтерской точки зрения", и у них нет "понимания базовых экономических вопросов".
Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.