Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В Россию пришел новый торговый сбор. Бизнесмены Новосибирска – о новых налогах

В Россию пришел новый торговый сбор. Бизнесмены Новосибирска – о новых налогах
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-428294/

В федеральных городах России начал действовать закон о торговых сборах. Он может прийти и в Новосибирск. DK.RU узнал у новосибирских бизнесменов, как они относятся к новым изменениям.

В конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о торговых сборах в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь). Согласно закону, индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей, будут обязаны платить дополнительный налог. Ставку сбора определят сами города - рассчитывать будут по объекту торговли, либо по его площади. Как сообщает «Интерфакс», введение торгового сбора не должен увеличить объем выплат добросовестных предпринимателей, а коснется лишь тех, кто не платил налоги. Предприниматели, купившие специальный патент, не будут платить этот налог.

С 1 июля 2015 года начнет действовать специальный торговый сбор в Москве. Так, патент на нестационарную торговлю со стационарным торговым залом до 50 кв. м. составит 162 тыс. руб. в год, 120 тыс. руб. - для стационарной торговли с торговым залом до 50 кв.м. Сборы пойдут в местный бюджет.

Пока новые правила распространяются лишь на города федерального значения, однако, если будет принят специальный федеральный закон, он может прийти и в Новосибирск. Этот момент отмечен в пояснительной записке к закону о торговых сборах. Представители бизнеса считают,  что новый торговый сбор означает это не что иное, как простое увеличение поборов с малого бизнеса.

DK.RU узнал у новосибирских бизнесменов, насколько они осведомлены о новых поправках, какие у них ожидания от нововведения, и придет ли новая тенденция в Новосибирск:

«Про налог на торговую площадь я еще пока не в курсе, не могу сказать, сильно ли это на нас это скажется. Мы с бухгалтером пока еще не в курсе этих событий», - сообщила директор магазина «Краса-мама» Елена Есипова.

«Из того, что я слышал, я понял, что это нововведение никак не повлияет на работу налоговой. Мне кажется, что это мало повлияет и на предпринимателей», - добавил директор по развитию сети «Быстроном» Тимофей Герасько.

«В каком виде он придет в Новосибирск, неясно – если как в Питере, цену поставят минимальную – это ни на что не повлияет. Я не считаю, что в нынешней ситуации будут существенные изменения. С нынешним курсом доллара, если они не самоубийцы, они не введут этот закон», - рассказал директор компании «Аристотель» Михаил Трифонов.

Так или иначе, о дальнейших изменениях станет понятно лишь в 2016 году - когда будут видны первые результаты торговых сборов. 

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.