Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Предупредили: кого из владельцев фур с июля поджидают штрафы?

Предупредили: кого из владельцев фур с июля поджидают штрафы?
Иллюстрация: pixabay.com

С 8 июля произойдут большие изменения в работе системы «Платон»: неплательщики за каждый проезд под рамкой станут собирать штрафы.

Ространснадзор сообщил об усилении контроля за грузоперевозчиками-нарушителями по государственной системе «Платон». Ведомство получило от МВД полномочия по вынесению постановлений о штрафах владельцам 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы.

Полностью готовый к работе федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Ространснадзора обеспечит равный контроль на всей территории страны. Выявление нарушителей на федеральных трассах обеспечивают 100 специальных автомобилей и более 480 рамных конструкций, — говорится в сообщении Ространснадзора.

Предполагается, что это позволит создать равные конкурентные условия среди перевозчиков и положительно скажется на повышении суммы собранных средств на ремонт дорог и мостов.

Президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев уверен, что после того, как формальные препятствия для работы по взысканию штрафов устранены, сборы в систему «Платон» возрастут многократно без какой-либо индексации тарифа.

Системе «Платон» уже два с половиной года. Все это время мы говорили, что если жить без «Платона» нам уже не суждено, то нужна хорошая система контроля, чтобы все перевозчики были в равных условиях, чтобы платили одинаково. Пока лишь крупные и средние предприятия оплачивают весь пробег своих автомобилей по федеральным трассам. А многие мелкие перевозчики, хотя и зарегистрировались в системе, денег не платят, — отмечает Вячеслав Трунаев.

По его мнению, плохо то, что правительство не предприняло никаких действий, чтобы через средства массовой информации широко оповестить перевозчиков о том, что с 8 июля правила игры резко изменятся:

Десятки тысяч мелких перевозчиков-неплательщиков по всей стране даже не подозревают, что теперь каждый проезд автомобиля под рамкой «Платона» обернется для них штрафом. Причем, информацию о штрафах они получат не мгновенно, а, скорее всего, лишь через две недели заказным письмом Почты России. То есть, многие рискуют заработать сразу десятки штрафов на большие суммы. Считаю, надо как можно быстрее обеспечить техническую возможность оперативного информирования владельцев транспортных средств о штрафах за неуплату в систему «Платон» — через сайт госуслуг или в личном кабинете на сайте системы «Платон».

Самое читаемое
  • Самую дорогую квартиру Сибири нашли в НовосибирскеСамую дорогую квартиру Сибири нашли в Новосибирске
  • ГК Райдекс сдала в эксплуатацию «Универсам СЕЛЬПО»ГК Райдекс сдала в эксплуатацию «Универсам СЕЛЬПО»
  • Новосибирский предприниматель пойдет под суд за мошенничество с землейНовосибирский предприниматель пойдет под суд за мошенничество с землей
  • Григорий Милогулов покинул пост замминистра культуры Новосибирской областиГригорий Милогулов покинул пост замминистра культуры Новосибирской области
  • В Новосибирске ищут наставников для начинающих бизнесменовВ Новосибирске ищут наставников для начинающих бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.