Власти Новосибирской области обратились к бизнесу за помощью в создании агломерации

Представители правительства Новосибирской области провели с бизнес-сообществом встречу, где обсудили развитие новосибирской агломерации.

В Новосибирске прошло заседание совета Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий и Правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты. В нем приняли участие также врио первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев и врио заместителя губернатора Сергей Сёмка.
 
Сергей Сёмка ознакомил собравшихся со своим докладом о развитии агломерации в Новосибирской области. Он рассказал предпринимателям о проводимой региональными властями работе по развитию агломерации, а также о её влиянии на бизнес-климат. Планируется, что создание агломерации укрепит экономический статус региона и усилит его инвестиционную привлекательность.
 
Новосибирская агломерация станет одной из самых крупных в России. Она охватит Обь, Бердск, Кольцово, Искитим и Новосибирск, Черепановский район, численность которых составляет более 2 млн. человек — более двух третей населения региона. Площадь территорий муниципальных образований, которые должны войти в агломерацию, составит  36 750 кв. км.
 
Напомним, на базе аэропорта Толмачево панируется создать большой транспортно-логистический узел — Аэросити. Академгородок и Кольцово объединит Научно-инновационная зона, а в Мошковской зоне власти планируют разместить завод или логистический парк.
 
По мнению президента Новосибирской Торгово-промышленной палаты Вячеслава Маркелова, существует 2 точки зрения: что агломерация необходима, она станет ядром роста, и вокруг Новосибирска начнет формироваться инновационный сектор. Вторая – что станет перетягивать на себя кадровые и финансовые ресурсы, станет «пылесосом», поэтому необходимо найти компромисс с прилегающими территориями. На вопрос DK.RU о том, как стоит ли ждать роста экономики после создания Новосибирской агломерации, Маркелов отметил:
 
«Рост происходит каждодневно, но мы его не замечаем, люди ожидают, когда он начнется. Сейчас крайне неудачный период с этой точки зрения для создания агломерации – он совпадает с экономическим кризисом. Экономический рост будет компенсироваться кризисом. Через 1-2 года будет виден рост».
 
Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.