Власти определили, как развивать предпринимательство в Новосибирске два ближайших года

Мэр Новосибирска утвердил программу развития предпринимательства до 2020 года, которая, по расчетам авторов, должна позволить увеличить количество субъектов малого и среднего бизнеса в городе.

Также реализация мероприятий должна обеспечить товарный рынок конкурентоспособной продукцией и услугами местного производства, а также сказаться на численности работников, трудоустроенных бизнесменами.

Главные цели и задачи программы — содействие развитию малого и среднего предпринимательства города, создание условий для его развития: оказание финансовых (субсидии), нефинансовых (мероприятия и конкурсы) и учебно-методических (консультационная и информационная помощь) мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМиСП); развитие инфраструктуры для предпринимателей, в том числе центра инноваций социальной сферы, бизнес-инкубаторов МАУ «Городской центр развития предпринимательства», — передает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Объем финансирования программы превышает 88 млн руб. Почти 77 млн руб. предусматривает городской бюджет. Остальное — из областного бюджета и внебюджетных источников.

СПРАВКА

 
По данным Новосибирскстата, на начало 2017 г. а на территории Новосибирска зарегистрировано 125 856 СМиСП, в том числе: 284 средних предприятия, 80 439 малых предприятий и микропредприятий, 45 133 индивидуальных предпринимателя. Объём отгруженных товаров собственного производства и выполненных работ (услуг) собственными силами средних, малых и микропредприятий Новосибирска (без учёта индивидуальных предпринимателей) за 2016 год составил 329 049,4 млн рублей или 45,9 % от общего объема отгруженных товаров собственного производства всех предприятий и организаций города.
 

Несмотря на положительную динамику развития малого и среднего предпринимательства, в Новосибирске существует ряд проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Среди них: недостаток стартового капитала и профессиональной подготовки для успешного начала предпринимательской деятельности, а также средств для развития предпринимательской деятельности; недостаток доступных производственных и офисных площадей; недобросовестная конкуренция, — знают в мэрии.

Самое читаемое
  • Что нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другоеЧто нас ждет в сентябре: обязательные Max и RuStore, запрет рекламы в соцсетях и другое
  • «Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга«Залы полные, но рентабельность падает». Как живет ресторанный рынок Екатеринбурга
  • На месте бывшего Bla Bla Bar откроется коворкинг для предпринимателей и фрилансеровНа месте бывшего Bla Bla Bar откроется коворкинг для предпринимателей и фрилансеров
  • Лето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателямЛето — всё: юные уральцы не только отдохнули в лагерях, но и помогли местным работодателям
  • Как выстроить «бережливые» продажиКак выстроить «бережливые» продажи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.