Все социальные объекты и жилой фонд Новосибирска подключены к отоплению

В минувшие выходные Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила работу по подаче отопления жилому фонду Новосибирска — тепло поступило в более 7 тысяч многоквартирных домов.

Также к отоплению подключены все детские сады, школы и медицинские учреждения города.

Подключение потребителей к системе теплоснабжения проводилось в соответствии с утвержденными графиками. Первыми, с 19 сентября, тепло начали получать объекты социальной инфраструктуры, а с 24 сентября батареи стали прогреваться в жилых домах. Подключение жилого фонда к отоплению проходило в 3 этапа — это обусловлено технологическими особенностями системы теплоснабжения: чем ближе дом к теплоисточнику — ТЭЦ или котельной, тем быстрее он получает отопление. С 30 сентября к отоплению стали подключать общественные здания Новосибирска.

Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам тепловых сетей Новосибирского филиала СГК, отметил:

«В целом разворот системы теплоснабжения проходит в штатном режиме. По жилому фонду есть отдельные обращения от населения о запуске отопления, в том числе о том, что не все стояки запустились. Этот процесс наблюдается каждый год: управляющим компаниям необходимо несколько дней для того, чтобы «прогнать» системы отопления. Сейчас мы можем уверенно заявлять, что система теплоснабжения развернута и идет отладка теплового и гидравлического режимов».

 

Обращаем внимание жителей Новосибирска, что если в вашей квартире еще нет отопления, нужно сначала обратиться в управляющую организацию. В случае, если ситуация не изменилась, рекомендуем обратиться в Государственную жилищную инспекцию НСО по телефону 202–07–57 или по телефону 051 (диспетчерская Департамента энергетики и ЖКХ), либо по телефону 289-01-45 — в диспетчерскую «Тепловых сетей» СГК.

Самое читаемое
  • «Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства«Короля снеков» признали экстремистом, его имущество обращено в доход государства
  • Власти хотят понизить порог вхождения в патентную систему с 60 млн до 10 млн руб.Власти хотят понизить порог вхождения в патентную систему с 60 млн до 10 млн руб.
  • Лишь 20% компаний готовы к изменениям в налоговом законодательствеЛишь 20% компаний готовы к изменениям в налоговом законодательстве
  • Уральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие ЭльмашаУральский застройщик инвестирует до 9,9 млрд рублей в развитие Эльмаша
  • Суд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу ЧемезовуСуд избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Олегу Чемезову
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.