Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Вячеслав Яковлев и Кo запустят первый бар за пределами Новосибирска

Вячеслав Яковлев и Кo запустят первый бар за пределами Новосибирска
Иллюстрация: предоставлено Вячеславом Яковлевым

Вячеслав Яковлев, один из основателей Friends, Twiggy, «Джек Лондон» рассказал DK.RU о первом проекте, который будет реализовываться новосибирской командой за пределами региона.

«Не могу сказать, что для нас раньше Омск был первым городом в списке, куда хотелось выходить с проектами. Но на нас вышли ребята, которые создают там достаточно качественные и интересные проекты – кофейни Coffee Rooms и «Азбука кофе», rooftop-ресторан Panorama, и одновременно развивают по франшизе три кофейни Traveler’s Coffee. На этот раз им захотелось дополнить свой портфель правильным барным проектом, лучшим в своём городе, и поэтому они обратились к нам с предложением партнерства».

Увлеченность, желание создавать выдающиеся проекты и серьезный подход к делу, по мнению Вячеслава Яковлева, стали теми аргументами, благодаря которым было принято решение о совместной работе.

«Договоренности мы достигли ещё год назад, сейчас вышли на активную стадию реализации. Думаю, что через пару месяцев мы запустимся».

Команда Twiggy будет принимать участие в обучении и подборе сотрудников, разработке бара, в будущем возьмем на себя и оперативное управление. Дублировать уже проверенные временем и Новосибирском проекты, к которым приложил руку Вячеслав Яковлев, не стали. Для нового заведения – Pine bar (Pine – в переводе с англ. «сосна, хвоя») – была разработана новая концепция, которая, впрочем, объединила некоторые элементы от воплощенных идей. Например, по атмосфере Pine bar будет схож с Friends:

«Это будет демократичный бар в сибирском стиле, коктейльный «брат» «Маминого Сибиряка». В Омске тоже будем продвигать идею о том, что Сибирь обладает всем, что нужно для насыщенной и интересной жизни. У неё большой потенциал. Не нужно уезжать, чтобы реализовывать себя или даже отдыхать, прекрасно проводить время. Нам хочется делать так, чтобы проекты меняли мир к лучшему, убеждали, как на самом деле круто дома, в Сибири. Чтобы менялись и люди, которые видят, что вокруг доброжелательные и эмоциональные люди, готовые всегда принимать гостей», – объясняет бизнесмен.

По его мнению, у местных рестораторов есть бесконечное поле для творчества, ведь на территории Сибири есть все продукты, из которых можно готовить необычные вкусные блюда и напитки:

«В основе коктейльной карты, которую мы сейчас создаем, – напитки с сибирскими ингредиентами в необычных проявлениях: травы, специи, овощи, ягоды, мёд, кедровые орехи и т.д. Это всевозможные настойки, и напитки по старым рецептам, и совершенно новые авторские сочетания».

Кухня бара тоже будет перекликаться с той, что создается для «Маминого Сибиряка», однако примет более барную направленность, с акцентом на закусках. Автор Pine bar раскрыл, что сейчас меню находится в разработке, но не исключено, что посетители увидят в нём тако в сибирском прочтении, паэлью с крольчатиной, кое-что из дичи и десерты со всевозможными ягодами:

«Всё съедобное, что есть  в радиусе 100 км – всё будет на тарелке».

Место для нового бара тоже выбрано не случайное: во-первых, это центр города (Карла Либнехта, 4), а во-вторых, само здание имеет особенную историю и атмосферу, рассказывает Яковлев:

«В двухэтажном здании 1914 года изначально располагалась русско-американская резиновая мануфактура, потом здесь работал роддом. Так что очень много достойных омичей было произведено на свет именно в этом месте».

Поскольку это здание является памятником архитектуры, было принято решение не вносить существенных изменений, сохранив то, что осталось – кирпичные арки, стены, полы:

«Архитектор тот же, что и у «Маминого Сибиряка». И также пытаемся по-новому прочитать пространство, чтобы оно было сибирским, но при этом по-европейски стильным, а не грубым и прямолинейным. В помещении будет очень много натуральных материалов, теплых фактур, паттернов и референсов в сторону Сибири. Помещение площадью около 250 кв. м будет разделено на 2 зоны: барно-музыкальную и обеденно-лаунжевую».

Как заметил бизнесмен, омичи имеют свои особенности, одна из них должна обязательно учитываться при создании проектов:

«Жители Омска очень любят кальяны. И открывать заведение без кальянов – это, пожалуй, самоубийство».

Самое читаемое
  • «В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах«В сфере e-commerce — просто хаос». Предприниматель — о трендах на маркетплейсах
  • Как стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертовКак стартапу выйти на зарубежный рынок? Советы экспертов
  • Тепло и облачно: погода в Новосибирске на неделюТепло и облачно: погода в Новосибирске на неделю
  • Как отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в НовосибирскеКак отреагировал на обязательную вакцинацию рынок труда в Новосибирске
  • На 31% вырос средний чек в спортбарах НовосибирскаНа 31% вырос средний чек в спортбарах Новосибирска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.