Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Выборы генподрядчика реконструкции терминалов Толмачёво проведут в начале 2020 г.

Выборы генподрядчика реконструкции терминалов Толмачёво проведут в начале 2020 г.
Автор фото: Юлия Катковская. Иллюстрация: DK.RU

Сейчас в рамках работ по реконструкции привокзальной площади аэропорта и модернизации инженерных сетей строятся новые очистные сооружения ливневых стоков. В Толмачёво рассказали о дальнейших планах.

Тендер на реконструкцию привокзальной площади, сооружений инженерно-технического обеспечения и внутриплощадочных сетей был объявлен 4 июня, победителем стало ООО «ЛМС» из Нижегородской области. Стоимость контракта составила более 1,1 млрд руб.

Сейчас подрядчик строит аккумулирующий резервуар для сточных вод: выкопан котлован глубиной 8 м со сторонами 40х40 м. В ходе подготовки котлована изъяли более 11 000 м3 грунта, завершаются работы по изготовлению железобетонного каркаса, для устройства которого будет использовано 791 м3 бетонной смеси марки В25.

Рабочая емкость резервуара равна максимальному суточному объему дождевых сточных вод с коэффициентом запаса, сообщили в Толмачёво. Планируется, что сооружение из монолитного железобетона будет иметь размеры 35х30 м, высота составит 4,5 м.

Система очистных сооружений будет аккумулировать ливневые сточные воды, контролировать их расход, подачу на очистные сооружения и отвод очищенных стоков в разрешенные выпуски. Завершить работы подрядчик планирует до конца 2019 г.

Как отмечал ранее генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, подготовка привокзальной площади и подъездных путей, реконструкция и оборудование автостоянок — это предварительный этап реконструкции терминального комплекса аэропорта.

Группа компаний «Спектрум» завершила проектирование объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)». 17 октября проектная документация передана в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Провести процедуру выбора генподрядчика по строительству нового терминального комплекса планируется в начале 2020 г.

Проект будет реализован к 2025 г. в два этапа с завершением первого (основного) в 2022 г. На проектирование и строительство терминального комплекса планируется выделить в общей сложности порядка 20 млрд руб. частных инвестиций. К 2022 г. аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Самое читаемое
  • Приостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегуПриостановка деятельности грозит новосибирской гостинице на левом берегу
  • Бассейн международного уровня построят в НовосибирскеБассейн международного уровня построят в Новосибирске
  • В Новосибирске арестовали крупную партию товара с поддельными брендамиВ Новосибирске арестовали крупную партию товара с поддельными брендами
  • Несколько десятков банкротных исков к компаниям подала новосибирская налоговаяНесколько десятков банкротных исков к компаниям подала новосибирская налоговая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».