Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут без участия коммунистов

Предстояще выборы губернатора Новосибирской области пройдут без участия кандидата от КПРФ. С главной оппозиционной партией у «Единой России» борьба не состоится.

КПРФ приняла решение не выдвигать своего кандидата на досрочных выборах губернатора Новосибирской области.  В прошедшую пятницу, 27 июня, пленум обкома КПРФ принял решение ограничиться усиленной поддержкой новосибирского мэра — коммуниста Анатолия Локтя. Остальные силы партия направит на подготовку к выборам в законодательное собрание региона и муниципальные органы власти, которые пройдут в 2015 году. 
 
Как сообщает «Коммерсантъ», в постановлении пленума отмечается, что данная позиция сформирована в связи с «неизбежностью… обеспечения взаимодействия мэрии Новосибирска с федеральными и областными органами власти» при решении городских проблем, а также с учетом мнения союзников — профсоюзных и ветеранских организаций региона. До конца июля кандидатам необходимо заручиться поддержкой 297 глав и депутатов муниципалитетов, включая 53 депутатов райсоветов и городских округов, и собрать от них подписи. Эксперты оценивают, что эта задача по силам только «Единой России» и КПРФ. Коммунисты отказались также и от поддержки другим кандидатам, в частности, при сборе подписей.
 
Напомним, досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября. От партии власти в выборах примет участие врио Губернатора Владимир Городецкий, который обошел во внутрипартийном голосовании других претендентов – мэра Кольцово Николая Красникова и заместителя председателя СО РАН, заместителя председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Николая Похиленко, а также члена комитета по строительству, ЖКХ и тарифам депутата Алексея Александрова.
 
Заявление на участие в выборах в избирком уже отнесли депутат Госдумы Дмитрий Савельев, баллотирующийся от ЛДПР, и Александр Мухарыцин – член партии «Народ против коррупции». Ранее о своем намерении участвовать в выборах заявлял Иван Стариков.
 
Самое читаемое
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
  • «Кузина» сохранила ставку купонного дохода на уровне 15% годовых«Кузина» сохранила ставку купонного дохода на уровне 15% годовых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.