Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное ис...
«Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное испытание
Источник: фотография предоставлена Вадимом Кулубековым

«Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное испытание

Самое читаемое
  • Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки» Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
  • «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?  «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?
  • Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
  • Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
  • «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
15:00   21.08.2017

Известный новосибирский бизнесмен получил звание ультрамена, преодолев не только рекордные дистанции, но и себя. Он рассказал DK.RU, как это было.

Глава группы компаний «Ависта Модуль Инжиниринг» Вадим Кулубеков

— Два с половиной года прошло с того момента, как я начал заниматься триатлоном. Что это и зачем тебе это надо, спросите вы?

Триатлон или троеборье, как некоторые называют этот вид спорта, включает в себя плавание, велосипед и бег, которые выполняются последовательно. Это олимпийский вид спорта, зародившийся не так давно, в 1977 году на Гавайях.

В этот спорт меня привела философия гонок на «железную дистанцию» серии Ironman, которая звучит как «Невозможное возможно». Это перекликается с моим предпринимательским духом.

Почему меня это зацепило? А насколько для вас реально проплыть 3,8 км, после этого проехать еще 180 км на велосипеде и завершить гонку марафонской дистанцией в 42 км? Звучит невероятно, при этом у среднего любителя это может занимать от 11 до 17 часов.

Ровно за 1 год с нуля, не имея за спиной спортивной базы, я подготовился к своей первой гонке на длинную дистанцию в Южной Африке и успешно финишировал на ней за 11,5 часов, а через полгода на подобной дистанции в Барселоне выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Но мне этого оказалось мало, финишируя после 11 часов гонки я чувствовал, что могу еще. Мне нужен был новый вызов. Большего масштаба. И я его себе нашел. Выполнить через год сверх дистанцию, пройти гонку серии Ultraman (Сверхчеловек). Она проходит в течение трех дней: за первый день необходимо проплыть 10 км и проехать 145 км на велосипеде, на второй день проехать 276 км на велосипеде, в завершающий третий день пробежать две марафонские дистанции — 84 км.

Гонок на дистанцию Ultraman в мире насчитывается единицы, и я решил поддержать отечественного производителя, с символическим названием SIberman (Сибиряк). Раз уж живу в Сибири, то и статус должен быть соответствующий.

Для психологической уверенности я решил за 3 месяца до гонки проверить свои силы и за одну неделю принял участите в двух ультра дистанциях — проплыл 7 км в открытой воде в Сочи и пробежал ультрамарафон длиною 88 км в Южной Африке. Чем доказал себе, что могу, и еще силы остаются.

Хакасия, 11 августа, наступил день Х. Стартовый пистолет и 15 атлетов на личный зачет взбудоражили гладь воды. Я вылез на сушу пятым, проведя в воде 3,5 часа. Я чувствовал себя истинным моряком после месяцев плавания, меня качало из стороны в сторону. Группа сопровождения отпоила меня, накормила арбузом и посадила на велосипед. В этих гонках обязательным условием является участие с группой поддержки, которая кормит, выполняет любые прихоти обессиленного атлета, а также сопровождает на автомобиле велосипедиста, потому что трассу никто специально для 15 человек не оцепляет. Переход с воды на велосипед дался нелегко, и только после 50 км я вошел в ритм и закончил велоэтап с восьмым результатом.

Второй день обещал долгую поездку длиною в 276 км. А так все радостно начиналось в этот день. Лимит каждого дня составляет 12 часов, так что здесь не посачкуешь — надо усердно работать. Первые 160 км от Абакана до Саяно-Шушенской ГЭС дались достаточно позитивно, местами встречный ветер сдерживал мое намерение быстрее пройти эту дистанцию.

Сделали несколько исторических фото на фоне мощнейшей электростанции России, зарядились, так сказать, и направились в сторону дома. Перед жаркой, во всех смыслах дорогой в 116 км, команда поддержки организовала мне горячую уху и купание в Енисее. Чем не праздник? Но настроение испортилось на 60 км от дома. Нам конечно сообщало МЧС о штормовом предупреждении, но мы надеялись, что нас это не коснется. Ветер был порывистый и такой силы, что приходилось ехать под определенным углом к дороге, чтобы тебя не опрокинуло.

Ну и конечно же как без драмы? Обрушился холодный ливень и последний час с синими губами и стучащими зубами я одиноко крутил педали, а моя группа поддержки в тепле и комфорте наблюдала за мной через лобовое стекло автомобиля. Как итог — 10,5 часов и одиннадцатый результат. Три человека сошли с этапа.

Завершающий день — бег на 88 км в сосновом бору города Минусинска. Я знаю, что в этом виде спорта, на длинной дистанции, самая основная борьба начинается на беге. Именно здесь решается, что победит — тело или дух. Но у меня есть правило — на беговом этапе никогда не переходить на шаг. После двух дней велоэтапа ноги далеко не свежие и уже плохо гнутся, а здесь бег по пересеченной местности, шишки и корни как-то надо перешагивать.

«Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное испытание 1

Первый марафон за 3 ч 50 мин, половина пути пройдена, но вторая половина пойдет медленнее. Команда кормила меня на ходу, чтобы не терять драгоценное время, в то же время чтобы «батареи» оставались полными.

Последние 3 км я бегу с группой поддержки, вдали виднеется финишный створ, я набираю максимальные обороты словно в забеге на стометровку, что даже темнеет в глазах (оно и понятно, после 8,5 часов беспрерывного бега силы на исходе). Шум зрителей, ленточка с надписью «Siberman» в руках и медаль на шее. Четвертый на беговом этапе и шестое место по сумме всех результатов.

Но внутри все равно первый! Ты победил себя, преодолел то, что удалось всего лишь 21 человеку в России.

«Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное испытание 2

2,5 года потребовалось, чтобы доказать себе, что предел человеческих возможностей безграничен, ограничено лишь наше мышление. Тысячи часов тренировок и десятки тысяч километров пройдено к этому результату, но не все ради цели: на этом пути было много удовольствия в процессе, не возможно было бы пройти весь этот путь не любя то, что делаешь.

Кто-то спросит, «а это точно полезно для здоровья?», — соревнования подобного характера, всего 1 раз в год, а тренируешься ты 365 дней в году. Без конкретной даты, когда ты должен показать все на что способен, нет мотивации к тренировкам.

Триатлоном я начал заниматься в самые сложные времена, когда справлялся с кризисом в компании. Но с того времени дела пошли лучше.

Спорт очень много открыл для меня параллелей с бизнесом — здесь есть цель и план по ее достижению, каждодневные действия и наставник, который этот путь уже проходил, а самое главное, что мне дает циклический спорт — быть с самим собой здесь и сейчас без телефонов и других раздражителей, это своего рода медитация и лучшая терапия для беспокойного ума.

Ставьте цели и достигайте их, не важно в спорте или бизнесе, а лучше и в том, и в другом.

Результаты Вадима Кулубекова:

1 день:
плавание — 10 км за 3:36:00
велосипед — 145 км за 5:25:54

2 день: 
велосипед — 276 км за 10:46:40

3 день:
бег — 84 км за 8:24:57

«Я — Siberman»: новосибирский бизнесмен — о том, как преодолевал трехдневное испытание 3

Фотографии предоставлены Вадимом Кулубековым

Автор: Светлана Жигалова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей
Метро, деньги, скандальный храм. Главное с большой пресс-конференции Евгения Куйвашева
Каждая десятая пачка — контрафакт. Оборот нелегального табака на Урале дорос до миллиарда
Краснотурьинск — для бизнеса. Чем привлекателен город для предпринимателей?
Долг — полмиллиарда. Налоговая банкротит уральский завод
Будущее цифровой экономики обсудили на ИННОПРОМе
Нетиевский стал беднее на 1 млн руб. «Уральские пельмени» разгромили экс-директора в суде

Бизнес

«В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше» «В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше»
«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
Владимир Черкашин: «Мы показали, что Сбербанк сегодня — уже больше, чем банк»
«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»
«Вместо банковских офисов открываются кафе и магазины, но почти никогда — новые отделения»
Олег Сиротин: «Я на себе почувствовал, как быстро можно потратить все заработанные деньги»
Сергей Пересторонин: «Баранча и Кушва для властей важнее мегаполиса»

Свое дело

«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить» «Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»
«Я решил: если дело не приносит доход, лучше его сразу бросить. Но сначала потерял 30 млн»
«4 суицида подростков за месяц — чудовищная цифра!». Как научить детей давать сдачи
«Торговые центры вгоняют небольшие магазинчики в финансовую кабалу»
«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде

Качество жизни

Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
Иван Безруков: «Многие загородные дома спроектированы, как большие «хрущевки»
«Первые полгода я вечно сравнивала: там и тут, в Алании и дома... Просто живи и радуйся!»
В Образцово прошел первый музыкальный open air. Фестиваль станет ежегодным
Где местные сыровары ищут свою целевую аудиторию. Вкусный фоторепортаж
SHOW GIRLS докажет: русским девушкам нет равных
Очки для красной дорожки: в Екатеринбурге появился корнер Ray-Ban: ФОТОРЕПОРТАЖ

Мнения

250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак 250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак
ИННОПРОМ уехал, деньги остались. Кто и сколько заработал на международной выставке?
«Государственная служба — болото. Люди там становятся просто исполнителями»
«Диаспоры нельзя запретить. Но можно объявить, что мы их категорически не приветствуем»
«Кто лучше управлял страной: Сталин или Путин?». Уральский бизнесмен написал книгу-шок
«Я не воспитываю сына мужчиной. Считаю, что разницы между мальчиками и девочками нет»
Круги строительного ада Екатеринбурга: почему бараки еще долго не исчезнут из города

Лайфхаки

Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети
Основатель «Рольфа» Сергей Петров: «Россияне — очень плохие бизнесмены»
Подходите к краю, но не срывайтесь вниз: как работать на пределе возможностей и не сгореть
Половина ваших друзей — ненастоящие: как отличить дружбу от фальшивой преданности
Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
Валерий Соловей: «Будущая люстрация коснется верхушки «Единой России» и ТВ-пропагандистов»
Бесконечная усталость? Вас спасут бесконечные перерывы. Как отдыхать на работе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.