Яндекс объединит свои карты с пользовательскими

Яндекс начал объединять результаты работы профессиональных картографов с пользователями сервиса «Народная карта» – в ежемесячном обновлении карт теперь смогут поучаствовать новосибирцы.

Как рассказали DK.RU в Яндексе, с 8 апреля сервис «Народная карта» станет редактором Яндекс.Карт – с его помощью любой новосибирец может добавить на карту города новостройку или открывшийся рядом магазин или аптеку. После модерации правки будут доступны другим пользователям, в том числе в Яндекс.Навигаторе.

«В случае с профессиональными картами это десятки, максимум – сотни картографов, которые физически не могут охватить вниманием всю территорию. Обратная связь от пользователей, конечно, помогает, но это далеко не массовый сценарий. Теперь карту наполняют и актуализируют тысячи человек из разных городов, где они хорошо ориентируются и первыми узнают об изменениях и могут оперативно внести эти изменения на карту. Профессионалы здесь выступают скорее в роли помощников. За такой совместной работой пользователей и профессионалов будущее картографии», – считают в Яндексе.

Сервис «Народная карта» существует 5 лет, за это время благодаря пользователям на карте России, в том числе в Сибири, появилось несколько населенных пунктов. Так, отмечают в компании, в Новосибирской области одним человеком был полностью «отрисован» город.

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.