Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Ярослав Солоха: «Остров» – это уникальный проект для состоятельных людей

Ярослав Солоха, один из учредителей ООО «Фуд-Мастер-Консалтинг»
Ярослав Солоха, один из учредителей ООО «Фуд-Мастер-Консалтинг». Иллюстрация: Коттеджный поселок "Остров"

О проекте, недавно появившемся на новосибирском рынке недвижимости – поселке «Остров», рассказал один из учредителей ООО «Фуд-Мастер-Консалтинг».

Ярослав, в чем главная особенность поселка «Остров»? Какова его концепция и идея?

– Основное отличие «Острова» от других поселков Новосибирской области в его географии: он полностью омывается водами Бердского залива, покрыт лесным массивом, но при этом расположен вблизи Академгородка – успешно развивающегося городского микрорайона.

К слову, концепция поселка разработана иностранными специалистами. За дело в свое время взялась фирма «HONKA» – мировой лидер в загородном строительстве. Возможно, именно поэтому «Остров» спроектирован оптимально для всех и каждого. Так, большинство участков имеет доступ к воде, а значит, возможность запарковать свою яхту или катер на причале.

В поселке, кстати, все располагает к прекрасному отдыху: для детей предусмотрены игровые площадки, для взрослых – спортивные площадки, фитнес-зал и настоящая русская баня. На пляже есть бассейн и обустроены уютные места для отдыха.

Дома из каталога фирмы «HONKA», выполненные в едином стиле, прекрасно вписываются в живописную среду поселка.

Как возник проект? С чего все начиналось?

– Как я уже говорил, придуман «Остров» финскими специалистами из компании «HONKA», а реализован ООО «Фуд-Мастер-Консалтинг». В «портфолио» этого застройщика –  загородный клуб «Морозово», расположенный неподалеку от «Острова». В «Морозово» каждый владелец участка строил свой дом самостоятельно, в результате в поселке появились коттеджи в разных архитектурных стилистиках. Этот не очень позитивный опыт был учтен, когда задумывался «Остров». Поселок был спроектирован так, чтобы получился свой мир, дающий ощущение покоя, умиротворенности всем «островитянам».

Вообще, все началось с идеи уйти от городской суеты, больше находиться на природе, дышать свежим воздухом, есть натуральные деревенские продукты, проводить время в кругу людей с аналогичными ценностями, которые хотят иметь добрососедские отношения, вести здоровый образ жизни.

Какие сервисы для жителей поселка предусмотрены проектом?  

– Помимо уже названных объектов инфраструктуры, на «Острове» уже работает собственная управляющая компания, которая в состоянии обеспечить беззаботное проживание и великолепный сервис.

Для проведения совместных мероприятий и различных праздников строится усадьба с просторным залом, также на территории поселка будут размещены пешеходные дорожки с множеством мест для отдыха, лавочки, беседки, фонтаны. Кроме того, будет построен чайный домик, где «островитяне» смогут побеседовать за чашкой чая и приобрести натуральные продукты из фермерского хозяйства.

Какова стоимость недвижимости в «Острове»?  

– Поселок рассчитан на состоятельных людей, которые уже добились успеха в жизни.

Оцените перспективы проекта. Есть ли подобные на рынке недвижимости Новосибирской области?

– Проект загородного поселка «Остров» уникален в своем роде. Во-первых, на рынке больше нет подобных предложений: в концептуальный, комфортный, обустроенный поселок, расположенный в удивительном месте. Во-вторых, «Остров» строится в партнерстве с известнейшей фирмой «HONKA» – лидером в загородном домостроении. Это гарантирует качество и экологичность каждого дома.

Мы считаем, что у «Острова» прекрасное будущее. Старт строительства был дан в конце августа 2015 года, к настоящему времени уже проведены все коммуникации, строится семь домов, продано 15 участков. К 2018-му мы планируем успешно завершить проект.

Самое читаемое
  • Застройщик сообщил дату открытия магазина Decathlon в НовосибирскеЗастройщик сообщил дату открытия магазина Decathlon в Новосибирске
  • Начался снос крупного спортивного центра в НовосибирскеНачался снос крупного спортивного центра в Новосибирске
  • 2ГИС выпустил тепловую карту с ценами на квартиры в Новосибирске2ГИС выпустил тепловую карту с ценами на квартиры в Новосибирске
  • Здание под арендный бизнес или гостиницу выставлено в Новосибирске за 40 млн руб.Здание под арендный бизнес или гостиницу выставлено в Новосибирске за 40 млн руб.
  • В ответе за тех, кого приручили. Как «Нестле Пурина ПетКер» зашла в НовосибирскВ ответе за тех, кого приручили. Как «Нестле Пурина ПетКер» зашла в Новосибирск
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.