Зачем быть финансово грамотным? Банк России обучает школьников считать деньги

Проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» охватил 105 школ Новосибирской области. Банк России призывает другие образовательные учреждения успеть подключиться к программе.

Остается неделя до окончания осенней сессии, сообщила пресс-служба СГУ Банка России, у школ еще есть возможность поучаствовать в проекте, за это время эксперты Банка России проведут еще 50 онлайн-уроков. Они расскажут школьникам, как грамотно вести себя на финансовом рынке.

Онлайн-уроки проводят сотрудники ЦБ вместе с партнерами из коммерческих и госструктур. Бесплатные занятия проходят в форме интерактивных вебинаров в режиме реального времени. На уроке участники могут задавать вопросы виртуальным преподавателям. Расписание уроков можно найти на сайте dni-fg.ru. Там же необходимо зарегистрироваться, чтобы подключиться к уроку.

Школьники Новосибирской области с сентября по ноябрь прослушали около 300 уроков проекта. Самые популярные темы: «С деньгами на «Ты», или «Зачем быть финансово грамотным?», «Пять простых правил, чтобы не иметь проблем с долгами» и «Все про кредит или четыре правила, которые помогут».

Школьники даже небольших населенных пунктов благодаря проекту Банка России получают доступ к финансовым знаниям наравне с жителями столицы. Онлайн-уроки собирают участников из сотен школ по всей России. Личный рекорд лектора Сибирского главного управления Банка России — 250 образовательных организаций на одном уроке. Собрать такое количество школьников в реальной аудитории вряд ли возможно, а онлайн-уроки легко это позволяют, — рассказала первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева.

Осенняя сессия заканчивается 18 декабря, весенняя стартует 29 января 2019 г. и продлится до 19 апреля. В весеннюю сессию появятся новые темы онлайн-уроков — «Инфляция», «Предпринимательство» и «Кибермошенничество».

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.