Новосибирским рынкам разрешили торговать несколькими видами товаров

Губернатор региона Андрей Травников подписал постановление, которое позволяет работать розничным рынкам в Новосибирске. Но разрешение касается не всех видов товаров.

Работать теперь смогут сотрудники Центрального, Октябрьского и Ленинского рынков Новосибирска.
 
Подписанное губернатором постановление №86 «О внесении изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43» гласит: что из списка юрлиц и предпринимателей, деятельность которых запрещена на рынках на время пандемии, теперь исключены те, кто продает продукты, а также товары для садоводства и огородничества: в том числе, инвентарь, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения и др.
Сейчас арендаторам площадей необходимо 2-3 дня для того, чтобы обеспечить отделы товарами, многие заявки в фермерские хозяйства уже отправлены. Рынки возобновили работу при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора: предприниматели имеют все необходимые средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы, и раз в два часа персонал проводит обработку помещений, ― рассказал председатель правления Новосибирского облпотребсоюза Сергей Сапсай.
Ранее замгубернатора Сергей Семка говорил о готовности власти встречаться с представителями заинтересованных бизнес-сообществ. Он сообщил, что когда будет решено возобновить деятельность рынков, то предпринимателям будет необходимо неукоснительно соблюдать санитарные нормы, рекомендованные специалистами Роспотребнадзора.
 
 
Самое читаемое
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.