Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Крупный новосибирский завод может остаться без заказов

Крупный новосибирский завод может остаться без заказов
Иллюстрация: http://www.nztsg.ru/

Производственные мощности позволяют заводу выполнять крупные заказы для госкорпораций, но они не проявляют к нему интереса. Возможно, с октября предприятие будет вынуждено приостановить работу.

В сегодняшней рыночной экономике очень важно иметь портфель заказов, видеть перспективу. Мы прошлись по цехам «Тяжстанкогидропресса» и увидели, что некоторые из них простаивают, — рассказал мэр Анатолий Локоть.
Сейчас у завода в работе два крупных заказа, выполнение которых движется к завершению. Руководство не исключает, что с октября предприятие будет вынуждено приостановить работу из-за отсутствия заказов.
Мы никак не можем пробиться на этот уровень, получить от них [госкорпораций — прим. ДК] заказы. Последние три года мы сотрудничаем только с коммерческими компаниями, цена и качество нашего производства их удовлетворяют. В госкорпорации мы не поставили ни одной машины, хотя завод в советское время укомплектовал все эти предприятия, они все работали и продолжают работать на нашем оборудовании. Однако, сейчас стали заменять его импортным. Мы не просим денег, мы просим заказы. Будут заказы — мы сохраним производство, сохраним компетенцию. У нас есть уникальное оборудование, мощности, которых за Уралом больше ни у кого нет, — комментирует собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николай Степакин.
По словам мэра, завод могут привлечь к созданию установки «СКИФ». Речь идет о тоннах металла, мощных магнитах, обработка которых должна быть очень точной. На «Тяжстанкогидропрессе» могут быть изготовлены к.омплектующие.
 
Справка:
ПАО «Тяжстанкогидропресс» производит тяжелые станки и гидравлические прессы, отливает чугунные изделия массой до 18 тонн, производит термическую, механическую и токарную обработку, шлифовку крупногабаритных деталей и др. Среди заказчиков — ПАО «Северсталь», ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», АО «Муромский стрелочный завод», АО «Новосибирский стрелочный завод», ЦЕРН (CERN) (заказал детали для адронного коллайдера).
 
Самое читаемое
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
  • ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Инфляция продолжает разгонятьсяЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Инфляция продолжает разгоняться
  • Завершили 10 стадию надвижки пролета моста через ОбьЗавершили 10 стадию надвижки пролета моста через Обь
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.