Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Более 2,5 миллиардов вложит «Сибантрацит» в строительство железной дороги в Новосибирске

Более 2,5 миллиардов вложит «Сибантрацит» в строительство железной дороги в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

«Сибантрацит» начал строительство станции «Колыванская» в зоне горных работ и пути протяженностью 25 км. Это облегчит транспортировку угля и положительно скажется на экологии, уверены в компании.

Как сообщили в компании, станцию «Колыванская» построят более чем в 30 км от поселка Линево, чтобы переработка и погрузка угля были рядом с участками добычи, а антрацит загружался сразу в вагоны. Новый путь (пропускная способность — до 20 млн т) обеспечит растущие потребности компании в доставке продукции и уменьшит транспортные затраты — среднее плечо транспортировки угля сократится с 42 до 25 км. Путь, по замыслу компании, соединит станцию с инфраструктурой общего пользования РЖД.
 
Как отчитались в ГК «Сибантрацит», уже подготовлено 90% земляного полотна под укладку рельсошпальной решетки, производится укладка верхнего строения пути, построен железнодорожный мост через реку Шипуниха и завершается строительство второго — через реку Бердь.
Создание новой инфраструктуры — важная составляющая развития компании. Реализация данного проекта, внедрение инновационных технологий, модернизация, повышение эффективности на всех этапах — эта та база, которая обеспечивает «Сибантрациту» стабильное долгосрочное развитие, — сказала председатель совета директоров УК «Сибантрацит» Катерина Босова.
Проект будет полностью готов к началу следующего года. По мнению  компании, строительтво нового пути снизит нагрузку на экологию, так как уменьшится количество транспорта и, соответственно, выбросы в атмосферу. Кроме того, на дорогах станет меньше пыли и повысится безопасность дорожного движения.
 
Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.