Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Платные дороги и бесплатный проезд — «за» и «против». Опрос

Платные дороги и бесплатный проезд — «за» и «против». Опрос
Иллюстрация: pixabay.com

Планируется, что проезд в общественном транспорте к 2035 г. станет бесплатным, а за перемещение на личных авто по мегаполису придется платить. Поддерживают ли эту идею жители городов-миллионников?

Как выяснили аналитики SuperJob, сторонников инициативы минтранса больше всего в Санкт-Петербурге: 35% жителей северной столицы поддерживают идею полностью или частично. Респондентов из Казани, которые однозначно или скорее «за», — 32%, москвичей и новосибирцев — по 31%. Наименьшее одобрение инициатива минтранса получила у представителей экономически активного населения Уфы (21%), Воронежа (20%), Красноярска и Челябинска (по 19%).
Сторонники транспортной реформы считают, что таким образом улучшится экологическая обстановка, уменьшится количество пробок, исчезнут парковки и станет больше места во дворах, — комментируют в SuperJob.
Согласно данным опроса, у противников идеи много вопросов к министерству. Например, о наличии удобных маршрутов, состоянии общественного транспорта, безопасности и комфорте передвижения в нем (в т.ч. в период высокой заболеваемости).
Ввод платы за проезд по автодорогам, по мнению россиян, увеличит социальное неравенство. Автомобилисты считают, что налоговая нагрузка на владельцев авто и стоимость бензина и так высоки, а взимать плату за проезд по автодорогам низкого качества — перебор.
Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
  • Слегка похолодает в Новосибирске после праздничных выходныхСлегка похолодает в Новосибирске после праздничных выходных
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.