Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Снять ограничения на работу после полуночи попросил общепит новосибирского губернатора

Снять ограничения на работу после полуночи попросил общепит новосибирского губернатора
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Новосибирские бизнесмены сферы общепита попросили Андрея Травникова разрешить барам работать после полуночи. Они рассказали о сильном падении выручки.

Новосибирские бизнесмены, объединившись, написали коллективное письмо губернатору, в котором попросили снять ограничение на ночную работу, а взамен предложили ввести систему QR-кодов, как это уже сделано в Москве.
 
По мнению авторов письма, новосибирский общепит является «мировыми рекордсменами по закрытию» — более 130 дней у него не было возможности заниматься профессиональной и предпринимательской деятельностью: 
Напоминаем, что на сегодняшний день ни одно предприятие не получило ни одной меры региональной поддержки за весь период действия разнообразных ограничительных мер с 27 марта по текущий момент, то есть полноценные семь месяцев.
Такие условия привели к вынужденному сокращению фактического времени работы на 50%, что даст потерю 80% выручки. Из-за этого, по мнению бизнесменов, придется сокращать не только расходы, но и увольнять сотрудников. Также у предприятий общепита выросли долги перед поставщиками, нет возможности получить льготные субсидии, а также провести процедуру банкротства, так как в отрасли сейчас действует мораторий на нее.
 
Чтобы решить возникшие проблемы, представители общепита предлагают губернатору соместно разработать новые меры ограничений, но в более мягком формате. В качестве одной из них они предложили ввести систему QR-кодов, чтобы «в случае выявления инфекции у кого-то из посетителей» можно было сообщить об этом всем присутствующим. Стоимость такой системы — около 300−400 тыс. руб.
Мы сами нашли и предоставили варианты по IT-командам подрядчиков, добыли у московских коллег все методички с алгоритмом внедрения, — цитирует Тайга.инфо управляющую Party Bar Alpen Grotte Наталью Дерунец.
Также бизнес попросил компенсировать им затраты на коммунальные платежи за апрель-июль (с отменой их за последующие месяцы), плюс уменьшить налоговые выплаты и выдать целевые дотации на каждого сотрудника.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Стало известно, где построят автовокзал и автостанции в НовосибирскеСтало известно, где построят автовокзал и автостанции в Новосибирске
  • Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»Эксперт: «Рост цен на вторичную недвижимость продолжает бить рекорды»
  • ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в НовосибирскеДОМ.РФ объявил аукцион по продаже помещений в Новосибирске
  • Мэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменятьМэрия: строительство перехода на площади Лыщинского не будут отменять
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.