Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Новосибирская фитнес-индустрия обратилась к губернатору с просьбой сократить проверки

Новосибирская фитнес-индустрия обратилась к губернатору с просьбой сократить проверки
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Участники Ассоциации операторов фитнес-индустрии России считают, что участившиеся проверки фитнес-клубов — это «намеренное компрометирование».

Письмо для губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поступило в распоряжение редакции DK.RU от ассоциации, попросившей о поддержке. Публикуем письмо с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

«Уважаемый Андрей Александрович!

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России, объединяющая подавляющее большинство фитнес-клубов по всей стране, обращаемся к Вам с просьбой поддержать фитнес во вверенном Вам регионе, поскольку именно фитнес делает максимум для укрепления здоровья населения, что критически важно в период пандемии. Мы участвуем в национальных проектах страны по вовлечению максимального количества граждан России в занятия спортом, национальные цели РФ к 2030 году, обозначенные в Указах Президента, являются ключевыми задачами фитнес-индустрии, мы сотрудничаем с ведущими медиками для разработки программ по восстановлению пациентов после Covid-19. Фитнес является отраслью, способной снизить нагрузку на систему здравоохранения и помочь россиянам сохранить и восстановить здоровье.

К сожалению, участившиеся в Новосибирске и области проверки надзорных органов, негативные трансляции в СМИ, отсутствие поддержки со стороны властей не позволяет фитнес-индустрии встать на ноги после затяжного локдауна. Фитнес в Новосибирске открылся в последнюю очередь, он был закрыт дольше, чем в любом другом регионе — более 5 месяцев — и на выходе из кризиса вместо поддержки получает прессинг со стороны надзорных органов и медиа.

Мы не хотим верить, однако это выглядит как намеренное компрометирование в глазах общественности важнейшей для здорового общества отрасли. А между тем фитнес-клубы, входящие в Ассоциацию операторов фитнес-индустрии, подписали Декларацию об ответственном ведении бизнеса, обеспечивающую работу по созданному АОФИ Защитному протоколу более 40% всех игроков фитнес-рынка, в том числе 30 фитнес-центров в Новосибирской области; нами создана горячая онлайн-линия для обратной связи с посетителями в случае выявления нарушений; проведенная по всей России при участии АОФИ в качестве соорганизатора акция «Надень маску и живи открыто» охватила более 40 млн человек в 77 регионах, в том числе в Новосибирской области, и позволила донести до всех граждан страны необходимость ответственного отношения к своей безопасности и безопасности окружающих.

Помимо того, что фитнес позволяет своим посетителям укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни, он ещё и приносит деньги в бюджет — в 2019 году объём рынка только в Новосибирске составлял 2,7 млрд. руб. После столь длительного закрытия в области не смогли продолжить работу почти 30% фитнес-клубов и сопутствующих объектов, для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора клубы вынуждены увеличить расходную часть на 35-40%, при этом посещаемость остаётся на уровне 60-65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Индустрии очень тяжело, на федеральном уровне по ходатайству и при непосредственном участии АОФИ мы внесены в список максимально пострадавших отраслей, но мы не просим прямых региональных субсидий, понимая возросшую нагрузку на бюджет. Мы просим поддержать индустрию региона информационно местными СМИ и принять решение по снижению количества проверок — мы делаем всё возможное, чтобы быть безопасными для наших посетителей, при этом помогая им заботится о своём здоровье.

С Уважением,

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Киселева О.Ю.». 

Самое читаемое
  • Человек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖЧеловек года-2020. ФОТОРЕПОРТАЖ
  • Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»Суд запретил продажу новосибирского «Сибсельмаша»
  • Кого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юристаКого ждет прокурорская проверка в ближайшее время? Ответы юриста
  • Бешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчасБешеный рост: какие услуги оказались востребованы в Новосибирске сейчас
  • Налоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменовНалоговая принудительно исключит из ЕГРИП несколько тысяч бизнесменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.