Образовательный курс по инновационному предпринимательству запустили в Новосибирске

Компания «ЭФКО» инициировала новый образовательный курс в НГУ. Его слушатели приобретут практические навыки в области технологического предпринимательства, работая с реальными FoodTech-проектами.

Новый курс предназначен для магистрантов экономического факультета, обучающихся на программе «Инновационное предпринимательство и менеджмент»,  и рассчитан на восемь месяцев. Спикеры — эксперты ГК «ЭФКО» (директор по инновациям Анна Ненахова, директор по инвестициям Игорь Сидоров, ведущие аналитики компании по стартапам, патентному ландшафту), а также внешние эксперты из партнерских организаций («Магнит» и др.).
 
Как сообщает пресс-служба компании, в курс входит более 20 занятий. Во время них студенты смогут получить представление о запуске технологических стартапов в области пищевой индустрии. В конце курса они смогут презентовать проект перед инвесторами, осуществить custom development инновационного продукта, оценить рыночный потенциал нового рынка, сделать оценку стартапа и подготовить бизнес-план.
 
Все практические занятия курса основаны на реальных инновационных бизнес-кейсах, а задания студенты будут готовить и защищать в партнерстве с реальными предпринимателями (финалистами конкурса «УМНИК-ЭФКО»).
Это отличная идея — объединить молодых ученых — разработчиков технологий — и магистрантов-экономистов, которые выступят в роли бизнес-девелоперов. Наша задача — создать разношерстные команды, обладающие дополнительными компетенциями. Экономисты, распределенные по проектам, могут быть полезны с точки зрения оценки рынка, расчета финансовой модели, поиска источников финансирования, тогда как разработчики знают все о технологии, лежащей в основе проекта. При удачном развитии событий они могут вместе организовать стартап и выйти на рынок с инновационным продуктом, — уверена координатор магистерской программы НГУ, доцент кафедры менеджмента Елена Алябина. 
Разработанные в ходе совместной работы материалы магистранты НГУ представят экспертной комиссии на финальной питч-сессии летом 2021 г.
 
Самое читаемое
  • «Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»«Работа в режиме «встань и иди» делает человека не героем, а пациентом гастроэнтеролога»
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
  • В Екатеринбурге откроется визовый центр КипраВ Екатеринбурге откроется визовый центр Кипра
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.