Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Вынесен приговор подрядчику долгостроя на ул. Тульской в Новосибирске

Вынесен приговор подрядчику долгостроя на ул. Тульской в Новосибирске
Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Октябрьском районном суде Новосибирска провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении подрядчика долгостроя на ул. Тульской. Его признали виновным в мошенничестве.

Директора ООО «СтройЦентр» Валерия Наливкина признали виновным в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ — мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, с использованием  служебного положения, в особо крупном размере. Его осудили на пять лет условно.
На основании ч. 3, ч. 5 ст.73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 3 (три) года 6 (шесть) месяцев, с возложением на осужденного Наливкина В.А.  обязанностей: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных,  встать на учет в специализированный орган, ведающий исполнением приговора по месту жительства, являться  на  регистрацию в данный орган один раз в месяц, — говорится в документах суда.
Кроме того, судом признано право за истцами на удовлетворение заявленных ими гражданских исков. Размер их возмещения будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства
 
Как сообщили в суде, с ноября 2011 до конца марта 2012 гг. Наливкин, чтобы погасить долги перед субподрядными организациями, решил похитить чужое имущество, а именно деньги дольщиков — «под предлогом строительства многоэтажных жилых домов». Для этого он заключал с ними предварительные договоры. Кроме того, он также заключал с гражданами и субподрядными организациями договоры уступки прав требований, чтобы дольщики могли перевести деньги на счет и в кассу ООО «СтройЦентр», а также в кассы субподрядных организаций. При этом, по мнению суда, достраивать жилье в полном объеме и в оговоренные договорами сроки Наливкин не собирался.
 
Вывод суда: своими действиями Наливкин причинил ущерб в особо крупном размере в сумме на 359 502 650 руб.
 
Кстати, в ноябре 2019 г. под контролем регионального минстроя с 39 дольщиками недостоенного дома по ул. Тульской заключили договоры на предоставление жилья. Инвесторы, заключившие предварительные договоры с ООО «Стройцентр» при строительстве многоквартирных домов по ул. Тульская, 80-82 стр. в Кировском районе, восстановили свои права. А летом 2020 г. долгострой на Тульской сдали в эксплуатацию.

Читайте также: У метро «Октябрьская» разрешили построить очередную высотку.

Самое читаемое
  • Продлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого мостаПродлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого моста
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долгиНовосибирский Аквапарк выставили на торги за долги
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
  • Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.