Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Почти 100 участков забрала мэрия у новосибирских застройщиков

Почти 100 участков забрала мэрия у новосибирских застройщиков
Иллюстрация: pixabay.com

Мэрия Новосибирска расторгла 96 договоров аренды земельных участков общей площадью 169 гектаров. Причина — нарушение обязательств со стороны арендаторов.

В 2018 г. мы приступили к реализации муниципальной программы по повышению эффективности использования городских земель. <...> За период действия программы проделана большая работа. Мы начинали с Центрального округа, в 2019 г. провели инвентаризацию земель Ленинского района, в 2020 — Дзержинского и Калининского. В этом году планируем провести инвентаризацию земель в Кировском и Советском районах. И закончим проверку в 2022 г. в Октябрьском и Первомайском районах, — рассказал мэр Анатолий Локоть. 
Инвентаризация помогает выявлять и устранять нарушения: например, следить за освоением переданных в аренду муниципальных участков. По словам главы города, в 2020 г. было выявлено множество нарушений со стороны арендаторов и расторгнуто 96 договоров аренды земельных участков площадью 169 гектаров. Самые большие: участок на ул. Выборной площадью 118,29 га (арендатор — ООО СРЦ «Сибирское Кольцо») и участок площадью 30,8 га для строительства сигово-осетрового рыбопитомника (арендатор — ООО «Новосибирский рыбозавод»). Всего за три года было расторгнуто более 200 договоров аренды. 
 
По каждому из участков решения по дальнейшему использованию должны будут соответствовать новой редакции генплана города. По оценке специалистов, уточняют в пресс-службе мэрии, существенная часть земельных участков не будет пригодна для строительства после актуализации градостроительной документации.
 
Подрядчик исполнения муниципальной программы — Сибирский госуниверситет геосистем и технологий. Программа рассчитана на пять лет. Финансирование — 63,8 млн руб.
 
Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.