Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

В пойме реки Каменки в Новосибирске создадут ландшафтный парк

В пойме реки Каменки в Новосибирске создадут ландшафтный парк
Иллюстрация: pixabay.com

Новый парк в Дзержинском районе по проекту «Ландшафтный парк Каменка» начнут создавать в 2022 г. Концепцию представило управление по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, основная концепция парка — возвращение реки, создание природной территории с естественным ландшафтом, а главная идея — восстановить баланс с помощью воссоздания характерных для речной долины природных ландшафтов и объединить их с ландшафтом культурным. «Базовым принципом» станет ограничение интенсивности использования природной части территории без ущерба для рекреационных и просветительских функций парка. 
 
Согласно проекту, парк будет разделен на десять ландшафтных зон: детская, спортивная, событийная, экотропы, визит-центр, пункт проката, администрация с пунктом охраны, смотровые площадки, площадки для выгула собак.
 
По словам замначальника управления по благоустройству общественных пространств Мария Смирнова, на территории с 2019 г. шли предпроектные исследования — дендрологические, геодезические, исторические, социологические и др. А в этом году нужно разработать проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу.
 
В ходе обсуждения было принято решение согласовать дизайн-проект в целом. Требуется учесть устройство видеонаблюдения, пункта охраны и поста полиции, велодорожки, места укрытия от дождя, реконструкцию существующих мостиков через реку, устройство въездов в парк, установку лавочек. При проведении работ будут максимально сохранены ценные породы деревьев. 
 
Кроме того, управление рассмотрит вопрос включения в границы парка участка напротив дома на ул. Адриена Лежена, 17 как следующего этапа развития территории.
 
Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
  • Более 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику регионаБолее 12 миллиардов инвестиций привлекло АИР в экономику региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.