Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Для чего новосибирские студенты хотят открыть свой бизнес?

Для чего новосибирские студенты хотят открыть свой бизнес?
Иллюстрация: https://pixabay.com/

ГК «ЭФКО» и АНО «Россия – страна возможностей» провели опрос студентов российских вузов о том, мечтают ли они о своем бизнесе. 61,1% студентов СФО рассматривают возможность начать свое дело.

Как сообщают в пресс-службе «ЭФКО Инновации», 61,1% студентов Сибирского федерального округа планируют стать предпринимателями, а около 4% опрошенных уже начали вести собственный бизнес. Почти половина студентов СФО (40%) хотят начать свое дело, когда наберутся опыта, 25% — в ближайшее время, 18% учащихся собираются стать предпринимателями через пять лет и более, когда станут профессионалами.
 
Кстати, по подсчетам аналитиков, 94% студентов уверены, что для предстоящей работы важны стажировки во время учебы в вузе, а 63% — согласны на прохождение практики онлайн.
Во время стажировки учащиеся рассчитывают получить обратную связь от опытных коллег (49%), возможность поработать над серьезным проектом (24%), попробовать себя в командной работе (14%) <...>, — комментирует гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Каждый четвертый опрошенный считает, что свой бизнес даст возможность реализовать свои идеи и создать новые инновационные продукты; 20% важна зарплата, которая зависит только от них; треть опрошенных привлекает возможность выбирать проекты и задачи, которые нравятся им, а также стать успешным и получить признание. Для 9% важно отсутствие начальника и гибкий график.
 
Наиболее перспективные сферы для открытия бизнеса, по мнению студентов, — сфера услуг (19%), торговля (14%), искусство и мода (11%), культура и творчество (10%), маркетинг (8%). А также FoodTech, EdTech и MedTech. 
 
Кстати, согласно исследованию, 83% студентов считают, что для успеха в предпринимательстве стоит иметь бизнес-образование, 60% — что важно иметь продуманный бизнес-план, 40% — уверены, что успех кроется в верно определенной потребности аудитории и высоком спросе, 37% — в правильном определении своей аудитории, 36% — наличии инновационной идеи.
 
Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.