Подписаться
Курс ЦБ на 04.03
73,51
88,87

Новую животноводческую ферму открыли в Новосибирской области

Новую животноводческую ферму открыли в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

В регионе начала работу новая животноводческая ферма на 300 голов. Об этом рассказал зампред правительства региона – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Молочная ферма на 300 голов в Здвинском районе региона стала первым этапом инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 1000 голов КРС. Он реализуется в АО «Урюмское» с марта 2020 г. Помимо фермы, введен в эксплуатацию также доильный зал на 24 места, оснащенный самым современным оборудованием. Поголовьем ферма уже укомплектована, животные находятся в новом помещении.

Кроме того, в хозяйстве продолжается строительство второй очереди, а третьим этапом станет строительство фермы на 400 голов.

Открытие каждой такой фермы – пусть и не столь большой в масштабах региона, является значимым событием для отрасли и определяет вектор развития молочного скотоводства. Смена этого вектора стала очевидна в прошедшем году. Если раньше мы прирастали в основном за счет строительства крупных комплексов и увеличения поголовья, то сейчас при сохранении поголовья рост идет за счет повышения продуктивности дойного стада, — прокомментирвал событие Лещенко.

По итогам прошлого года надой на фуражную корову в регионе составил 5337 кг, в 2019 г. — 5020 кг. По валовому производству молока достигнут прирост в 41 тысячу тонн — в сельхозпредприятиях произведено 683 тысячи тонн молока. Это абсолютный рекорд за многие десятилетия.

Читайте также: «Последние пять лет бизнес в России чаще закрывается, чем открывается».

Самое читаемое
  • Скандально известное здание имени Сталина достроили в НовосибирскеСкандально известное здание имени Сталина достроили в Новосибирске
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Мишустин утвердил новую программу поддержки бизнесаМишустин утвердил новую программу поддержки бизнеса
  • «Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»«Сдача квартиры в аренду — хорошая альтернатива банковскому вкладу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.