Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

В 1,5 раза за полгода повысило производительность крупное новосибирское предприятие

В 1,5 раза за полгода повысило производительность крупное новосибирское предприятие
Иллюстрация: pixabay.com

За полгода объем выпускаемой продукции вырос на 50%, выручки — на 20%, зарплата сотрудников на пилотном участке — на 30%. Результат достигнут благодаря нацпроекту, уверены в правительстве региона.

По мнению минпромторга, ООО «Вармекс» (одно из крупнейших производств дверей за Уралом) в достижении результата сильно помогла реализация нацпроекта «Производительность труда» на его территории.
На предприятии сложился системный подход к работе. Он был и до нацпроекта, но видно, что руку приложили специалисты Федерального центра компетенций и Регионального центра компетенций. <...> Здесь очень вовремя начали заниматься вопросом производительности труда. Изменения на предприятии только начались, а уже видны первые позитивные эффекты. Именно повышение производительности позволит гораздо активнее выходить на экспортные рынки. Регион всегда готов предоставить предприятию весь инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, — прокомментировал замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев.
Выросла не только производительность, выручка (+20% за год) и зарплата сотрудников на пилотном участке (+30%), но и снизился процент брака. Кроме того, за полгода работы объем выпуска влагостойких дверей увеличился на 50%, в планах — повысить выработку еще на 10% к августу. Выросла и скорость производства — на 33%.
 
Как уточнили на предприятии, ООО «Вармекс» продолжит внедрять в работу цехов принципы бережливого производства: в ближайшее время изменения коснутся рабочих процессов на участках производства профильно-погонажных изделий для оконной отделки и дистанционной терморамки (Warmex PRO).
 
Кстати, в конце февраля к нацпроекту «Производительность труда» присоединилось еще три новосибирских компании. В список вошла компания «Рыбный хит», производитель оборудования  для отопления жилых помещений «Теплодар» и птицефабрика «Ново-Барышевская». А в середине февраля — «Сибирская Нива». В качестве пилотного потока компания выбрала производство сырого молока на животноводческом комплексе д. Пеньково Маслянинского района. 
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.