Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Увеличилось число недобросовестных поставщиков в Новосибирской области

Увеличилось число недобросовестных поставщиков в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

В 2020 г. УФАС по Новосибирской области добавило в реестр недобросовестных поставщиков организаций на 95 больше, чем в 2019 г. Информацию об этом рассказали в новосибирском ведомстве.

За 2020 г. региональное УФАС включило в реестр недобросовестных поставщиков 336 организаций — это на 95 больше, чем в 2019 г., пишет РБК Новосибирск, ссылаясь на данные ведомства. Как уточняют в УФАС, также в рамках контроля за законодательством в 2020 г. было рассмотрено 616 обращений о включении в Реестр, годом ранее — 576. В январе текущего года в этот список попали данные о 21 организации.
 
Кстати, в начале прошлого месяца ГКУ «ТУАД» подало заявку на включение в реестр недобросовестных поставщиков компании «Сибмост» (входит в ООО «Сибмост групп»). Новосибирская ФАС добавила мостостроительную компанию в список. Причина включения «Сибмоста» в реестр — отказ заказчика от исполнения контракта по строительству. Речь идет о путепроводе через железную дорогу «Омск — Новосибирск» (6-й км дороги «Коченево — совхоз Коченевский»).
 
В итоге договор стоимостью 314,7 млн руб. был разорван 22 января 2021 г. На момент его расторжения «Сибмост» исполнил обязательства на 299,4 млн руб., т.е. на 95,2%. Из реестра недобросовестных поставщиков «Сибмост» автоматически будет исключен в феврале 2023 г.
 
Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.