Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Первый в году долгострой ввели в эксплуатацию в Новосибирске

Первый в году долгострой ввели в эксплуатацию в Новосибирске
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирске сдали еще один из долгостроев — дом на ул. Хилокская. Новосибирске. В 2021 г. это первый проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта на ул. Хилокской, 1б было получено 10 марта 2021 г. Строительство 12-этажного жилого дома на 160 квартир общей площадью почти 12 тыс. кв. м  стартовало еще в 2014 г. Первоначальный срок ввода дома в эксплуатацию был третий квартал 2017 г., но застройщик ООО «Строительный Комплекс «СтройМастер» не смог завершить объект в установленные сроки. Как рассказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, сроки переносились четырежды. 
Выход из патовой ситуации был найден в результате деятельности рабочей группы при министерстве строительства региона. Для выработки алгоритма, позволяющего завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию, при министерстве неоднократно проводились заседания рабочих групп с участием застройщика, прокуратуры Новосибирской области, специалистов мэрии Новосибирска, представителей ресурсоснабжающих организаций и инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, — прокомментировал замминистра.
Кстати, сейчас в Новосибирске уже во второй раз судят застройщика долгостроя на ул. Декабристов. Экс-гендиректора компании-застройщика ЗАО «СКИМС» Сергея Карманова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сам проблемный объект ввели в эксплуатацию в декабре 2020 г. 
 
Напомним, 20 марта 2020 г. между правительством региона и ППК «Фонд» было подписано соглашение по завершению строительства проблемных объектов. В список домов, которые утвердили в наблюдательном совете ППК «Фонд», вошли семь долгостроев: дома 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский (застройщик — ООО «Неоград»), дом в Оби («ОбьСтрой»), дома по ул. Вилюйская, 5 и 6 (ПТК-30) и дом в р.п. Краснообск, 12 (застройщик — ООО «Дирекция заказчика»).
 
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.