Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Компания-резидент Биотехнопарка без торгов получит землю в аренду

Компания-резидент Биотехнопарка без торгов получит землю в аренду
Иллюстрация: pixabay.com

Проект компании Биотехнопарка «Сиббиотех» (SIBBIOTECH LLC) признали масштабным на заседании профильной комиссии правительства региона. Он станет якорным резидентом второй очереди Биотехнопарка.

«Сиббиотех» займет один из участков площадки в 20 га, которая была подобрана Биотехнопарком вместе с АИР и администрацией региона, как новая очередь парка. Резидент получит землю в аренду без торгов, уточняют в пресс-службе АИР. Компания подтвердила свои планы по производству артемизинина и артемизининовой кислоты (сырье — полынь однолетняя и др.). Планируемая сумма инвестиций — более 870 млн руб. Предполагается, что концептуальное проектирование будущего завода будт завершено в июне 2021 г., тогда же начнется привязка к конкретному земельному участку.
Сейчас мы уже провели регистрацию компании в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA), а также прошли валидацию как производитель противомалярийных лекарств. Теперь подали на регистрацию EMA препараты, которые намерены производить, — рассказал учредитель «СИББИОТЕХ» (SIBBIOTECH LLC) Виталий Тирон.
Остальная земля участка будет отдана Биотехнопарку. Для этого сейчас готовят изменения в региональное законодательство. 
Также мы продолжаем рассматривать и другие перспективные участки в Новосибирском районе для третьей очереди, поскольку решение всех юридических и инфраструктурных вопросов — процесс не быстрый, нам нужно думать уже не только про завтрашний день, а гораздо дальше. Сейчас есть несколько компаний, заинтересованных в том, чтобы стать резидентами Биотехнопарка, и мы будем работать над тем, чтобы их количество росло, — сообщил гендиректор Биотехнопарка Александр Иванов.
Ранее стало известно, что в Новосибирске создадут цифровой двойник синхротрона СКИФ. Первый в мире эксперимент по метамоделированию реализуют с помощью нового суперкомпьютерного датацентра СНЦ ВВОД. Специалисты АО «ЦПТИ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») спроектировали все здания и сооружения согласно Национальному стандарту РФ «Информационное моделирование в строительстве», создали архитектурный облик и цифровую информационную (BIM) модель ЦКП «СКИФ». 
 
Справка:
На сегодняшний день резиденты Биотехнопарка — 13 компаний, шесть из которых получили свой статус в 2020 г. Первая очередь площадки уже полностью освоена, как и Центр коллективного пользования (ЦКП).
 
Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.