Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Первое соглашение о защите капиталовложений заключил регион с инвестором

Первое соглашение о защите капиталовложений заключил регион с инвестором
Иллюстрация: pixabay.com

Соглашение заключено между Минэкономразвития РФ, Минэкономразвития региона и АО «Аэропорт Толмачево». Поддержка включает стабилизационные и регуляторные условия при реализации инвестпроектов.

Предмет соглашения (СЗПК) — стабилизация актов о налогах и сборах, земельного, градостроительного и иного законодательства при реализации проекта реконструкции аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево). Общая стоимость проекта — более 60 млрд руб., в том числе объем собственных средств инвестора — 6,14 млрд руб.
 
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, СЗПК, заключаемое в заявительном порядке, включает стабилизационные и регуляторные условия при реализации инвестпроектов и возможности возмещения затрат на инфраструктуру. На инвесторов-участников соглашения не будут распространяться никакие меры, ухудшающие условия их деятельности на срок до 20 лет (зависит от отрасли и объема инвестиций).
 
Соглашение позволяет расширять горизонты планирования инвестиций до 20 лет. На срок действия СЗПК инвестору предоставляются гарантии по неувеличению ставок по налогу на имущество, налогу на прибыль, вывозной таможенной пошлины, по сохранению действующих на момент заключения СЗПК требований по землепользованию и застройке и др.
 
Также, как объяснили в пресс-службе, на три года будет отсрочено вступление в силу нормативных актов в сфере экорегулирования.
 
Ранее стало известно, что новосибирские власти решили обновить проектно-сметную документацию для станции метро «Золотая Нива». Эту работу закончат, предположительно, до конца 2021 г. По словам руководителя управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаила Никулина, корректировку проектно-сметной документации готовят, чтобы она была актуальной — на случай, если появится возможность снова вернуться к вопросу строительства метро на федеральном уровне.
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.