Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Региональное правительство решит вопрос с зарплатами сотрудников «Тяжстанкогидропресса»

Региональное правительство решит вопрос с зарплатами сотрудников «Тяжстанкогидропресса»
Иллюстрация: pixabay.com

Региональный Минпромторг начал рабочее взаимодействие с гендиректором ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амиром Мифтаховым. Цель — стабилизация ситуации на предприятии.

Как сообщили в минпромторге региона, 31 марта 2021 г. в ПАО «Тяжстанкогидропресс» отключили электроэнергию — из-за долгов. Из-за этого до 25 мая сотрудники будут находиться на производственном простое.
По информации Минсоцразвития, первые сведения о предстоящих сокращениях работников ПАО «Тяжстанкогидропресс» поступили от предприятия в центр занятости населения еще в августе 2020 г. Основные сокращения, по информации предприятия, запланированы с февраля по июнь 2021 г.
Высвобождаемые работники получили уведомления о предстоящем сокращении и разъяснения о порядке, сроках обращения в службу занятости. Сотрудникам предприятия передана контактная информация работников центра занятости для получения индивидуальных консультаций. Часть работников предприятия уже обратились в центр занятости и получают помощь в трудоустройстве, либо трудоустроены, — рассказали в пресс-службе правительства региона.
Как уточнили в правительстве региона, причиной образования задолженности по зарплатам стало приостановление операций по банковским счетам организации из-за долгов по налогам.
С целью перечисления в первоочередном порядке денежных средств на выплату задержанной заработной платы работникам, в банк направлены исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации, — уточнили в пресс-службе.
Ранее завод «Тяжстанкогидропресс» сообщил о прекращении работы и сокращении сотрудников. В планах — сокращение 325 сотрудников — всех, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования. 
 
Справка:
Начиная с 2017 г., на ПАО «Тяжстанкогидропресс» сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 г. контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн». ООО СМЦ «Стиллайн» получило в АО «БКС Банк» кредит на сумму 750 млн руб., оформив в качестве поручителя ПАО «Тяжстанкогидропресс». С выплатой данного кредита у ООО СМЦ «Стиллайн» возникли затруднения. В итоге, решением Арбитражного суда Новосибирской области ООО СМЦ «Стиллайн» признано банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом ПАО «Тяжстанкогидропресс» перешло к группе БКС.
 
Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.