Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Завод «Тяжстанкогидропресс» сообщил о прекращении работы и сокращении сотрудников

Завод «Тяжстанкогидропресс» сообщил о прекращении работы и сокращении сотрудников
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирский завод тяжелого машиностроения прекращает работу. Об этом сообщил председатель Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов.

«Тяжстанкогидропресс» сократит 325 сотрудников — всех, кроме бухгалтерии, отдела кадров и персонала, поддерживающего сохранность оборудования, пишет «Коммерсант Сибирь», ссылаясь на слова председателя Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгения Плахова.
 
По его словам долги завода перед сотрудниками накопились за два месяца. Пока вопрос с выплатами решается тяжело, так как все счета предприятия арестованы налоговой инспекцией. 
 
Тот факт, что завод может остаться без заказов, стало известно еще в июле 2020 г. При этом производственные мощности позволяли заводу выполнять крупные заказы для госкорпораций, но они не проявляли к нему интереса. Предполагалось, что с октября предприятие будет вынуждено приостановить работу.
Мы не просим денег, мы просим заказы. Будут заказы — мы сохраним производство, сохраним компетенцию. У нас есть уникальное оборудование, мощности, которых за Уралом больше ни у кого нет, — комментировал тогда собственник ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николай Степакин (в октябре было решено прекратить его полномочия).
Мэр Анатолий Локоть обещал, что завод привлекут к созданию установки «СКИФ». Речь шла о тоннах металла и мощных магнитах — на «Тяжстанкогидропрессе» могли бы изготавливать комплектующие.
 
Известно, что в конце января 2021 г. сотрудники «Тяжстанкогидропресса» написали президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором рассказали о  финансовом положении завода и попросили помочь. Им ответил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Муратов: он попросил подробную информацию о состоянии предприятия за три года и варианты его финансового оздоровления. Представители завода отправили нужную информацию. По их сценарию, сумма инвестиций должна составить 2,9 млрд руб.
 
Справка:
ПАО «Тяжстанкогидропресс» производит тяжелые станки и гидравлические прессы, отливает чугунные изделия массой до 18 тонн, производит термическую, механическую и токарную обработку, шлифовку крупногабаритных деталей и др. Среди заказчиков — ПАО «Северсталь», ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма», АО «Муромский стрелочный завод», АО «Новосибирский стрелочный завод», ЦЕРН (CERN) (заказал детали для адронного коллайдера).
 

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.