Подписаться
Курс ЦБ на 21.04
76,01
91,75

Минэкономразвития готовит проект госпрограммы по развитию туризма в регионе

Минэкономразвития готовит проект госпрограммы по развитию туризма в регионе
Иллюстрация: pixabay.com

Данные интернет-запросов и улучшение позиций в Национальном туристическом рейтинге за 2020 г. говорят о росте туристического интереса к региону. Об этом рассказали в Минэкономразвития.

В ближайшее время регион станет участником нового нацпроекта — «Туризм и индустрия гостеприимства». Предполагается, что федеральное правительство утвердит его летом 2021 г. Кроме того, региональным минэкономразвития подготовлен проект отдельной госпрограммы по развитию сферы туризма в Новосибирской области до 2030 г. Сейчас проект документа прошел стадию обсуждения с экспертами.
 
Как рассказал министр экономического развития региона, председатель облсовета по туризму Лев Решетников, объем оказанных платных туристских услуг и уровень поступающих от сферы налоговых поступлений в региональный бюджет упали за 2020 г. более чем в два раза. Но несмотря на закрытие границ, за год в Новосибирске и области побывали 37,5 тыс. иностранцев, а число размещенных в гостиницах туристов составило 538,1 тыс. человек. В итоге Новосибирская область заняла 17 место по России и 2 место по СФО соответственно. Несмотря на снижение показателей туриндустрии, регион остается одним из самых привлекательных направлений для путешествий, о чем свидетельствуют результаты интернет-запросов и улучшение позиций региона в Национальном туристическом рейтинге за прошлый год (до 15 места).
 
Согласно одному из исследований Авито по итогам прошлого года, в Новосибирске резко вырос спрос на туристическое жилье. По РФ спрос на посуточную аренду стал больше: на 56% на загородную недвижимость и на 7% — на квартиры. В Новосибирской области спрос на туристическую аренду загородных домов повысился на 51%.
 
Вслед за спросом на арендном рынке выросли и показатели предложения. Регионами-лидерами по увеличению количества объявлений о посуточной аренде загородного жилья стали Приморский край, Новосибирская и Ленинградская области, где уровень предложения вырос в 3,5 раза, на 58% и 39% соответственно.
 
Самое читаемое
  • Заморозили строительство ТРЦ «Европейский» на ТанковойЗаморозили строительство ТРЦ «Европейский» на Танковой
  • Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.Зернотрейдер, андроид-разработчик: кому в Новосибирске платят выше 200 тыс. руб.
  • Офис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте МарксаОфис за 26 миллионов выставили на продажу на проспекте Маркса
  • Зимние морозы снова вернутся в НовосибирскЗимние морозы снова вернутся в Новосибирск
  • Альфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директораАльфа-банк «уволил» Моргенштерна с должности директора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.