Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов
Иллюстрация: pixabay.com

За 2020 г. новосибирцы оформили 762,5 тыс. полисов ОСАГО — на 3,5% больше, чем год назад. При этом количество полисов, приобретенных дистанционно, выросло в регионе на четверть.

Как сообщают аналитики Банка России, доля е-ОСАГО, по сравнению с 2019 г., увеличилась с 38 до 46%.
Прирост электронных полисов ОСАГО в Новосибирской области — один из самых больших среди регионов Сибири. Такая форма покупки «автогражданки» не занимает много времени, процедура понятна и для многих уже привычна. Часто автовладельцы из года в год обращаются в одни и те же страховые компании, рассчитывая на «дисконт» постоянного клиента. Но я бы порекомендовала изучать предложения разных страховщиков, особенно тем водителям, у которых хороший безаварийный стаж. Страховые компании борются за таких клиентов и часто готовы предложить им базовый тариф по нижней границе коридора. Сколько бы ни стоил полис ОСАГО, страховая компенсация будет одинаковой, — комментирует первый замначальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева.
Согласно исследованиям аналитиков о влиянии пандемии на безналичный расчет, за 2020 г., в его первом полугодии новосибирцы 369,2 млн раз оплатили картами товары и услуги на общую сумму 259,6 млрд руб. — это почти на 22% больше по количеству и на 15% — по объему, чем в прошлом году. Также росту безналичных платежей в регионе способствует развитие сети платежных терминалов: за год их стало почти на 20% больше.
 
Справка: 
В прошлом году тарифный коридор по ОСАГО расширился для всех категорий транспорта: например, для легковых автомобилей базовый тариф варьируется от 2 471 до 5 436 руб. Факторы, которые определяют итоговое значение базового тарифа для конкретного автовладельца, страховщики устанавливают самостоятельно и размещают эту информацию на своих официальных сайтах в открытом доступе. 
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.