Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Новый тепличный комплекс открылся в Новосибирской области

Новый тепличный комплекс открылся в Новосибирской области
Иллюстрация: pixabay.com

Было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области, ГК «Горкунов» и Новосибирским государственным аграрным университетом.

В тепличном комбинате «Обской» в Новосибирском районе будут выращивать несколько видов салата и огурцы.
Я уверен, что ситуация на продовольственном рынке Новосибирска с появлением нового тепличного комплекса изменится. Мы прекрасно понимаем, что такой легкий продукт как салат в своей себестоимости содержит большую транспортную, логистическую составляющую. А когда производство здесь, под боком, практически на границе с Новосибирском, конечно, мы надеемся, что это повлияет на рыночные цены на эту продукцию в наших магазинах, — прокомментировал губернатор региона Андрей Травников.
Как рассказал учредитель ГК «Горкунов» Борис Горкунов, на производстве используется высокий уровень автоматизации и требований по питанию, защите растений. По его словам, большую роль играет себестоимость продукции, которая, по сравнению с конкурентами, в два раза ниже. Мощности нового комбината достаточно для обеспечения зоны не только СФО, но и Дальнего Востока, уверен Горкунов.
 
Изначально тепличный комбинат «Обской» планировали открыть еще в прошлом году. Объем инвестиций — 1,2 млрд руб.
 
Кстати, на уже действующих тепличных комбинатах «Новосибирский» и «Толмачевский» выращивают томаты, огурцы, редис, базилик, рукколу, сельдерей, шпинат, кинзу, мелиссу и др. Кроме того, в регионе также работают ООО «Сады Гиганта», агрокомплекс «Емельяновский» и т.д.
 
Следующий инвестпроект ГК «Горкунов» – строительство селекционного семеноводческого центра в Колыванском районе. Проект одобрен Советом по инвестициям Новосибирской области в январе 2020 г.
 
Справка:
Площадь комбината — 6 га, в том числе 2 га — для выращивания салатов, 4 га — для огурцов. Производительность комбината составляет до 6,952 тыс. тонн овощей в год. Запуск в строй тепличного производства позволит создать 145 новых рабочих мест. Проект реализован с применением мер государственной поддержки.
 
Самое читаемое
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
  • Стало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой ареныСтало известно, кто построит дорогу почти за 400 миллионов для ледовой арены
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.