Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Новый подрядчик назвал дату продолжения строительства Восточного обхода

Новый подрядчик назвал дату продолжения строительства Восточного обхода
Иллюстрация: pixabay.com

Строительство Восточного обхода Новосибирска может возобновиться уже этой весной. Об этом рассказал гендиректор АО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко.

Как рассказал гендиректор АО «Новосибирскавтодор» Юрий Бондаренко, в ближайшие дни компания готова приступить к подготовительным работам на первом этапе обхода, а с середины мая — к строительно-монтажным.
 
Как уточнили в компании, в течение года рабочим предстоит устранить образовавшиеся дефекты на участках ранее выполненных работ и приступить к устройству основания дорожной одежды. Также в планах — продолжить обустройство путепровода на пересечении с автомобильной дорогой Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий.

Росавтодор выбрал нового подрядчика на строительство Восточного обхода Новосибирска в начале апреля 2021 г. Победителем открытого конкурса стала компания ГК «Новосибирск­автодор». Аукцион по поиску подрядчика Сибуправтодор объявил в середине марта. В объект закупки вошло строительство автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» — от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией, на участке Новосибирск — Линево (1 этап км 14 — км 34), Новосибирская область. Этапы — 1 А, 1 Б, 1 В. Подрядчик должен будет приступить к работе уже этим летом, а закончить — осенью 2024 г. Стартовая сумма контракта — около 3,8 млрд руб.

Напомним, в сентябре прошлого года Новосибирский арбитраж отказал Федеральному управлению автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства («Сибуправтодору») в расторжении госконтракта на строительство Восточного обхода Новосибирска. Причина иска — отставание от сроков исполнения работ на объекте. Как сообщал «Сибуправтодор», «причина решения суда в том, что контракт уже считается расторгнутым в одностороннем порядке».
 
Справка: 
Восточный обход, который соединит Северный обход с Чуйским трактом, за 10,3 млрд руб. дорожно-строительная компания «Сибмост» начала строить еще в 2013 г. В мае текущего года региональный арбитражный суд признал компанию банкротом и постановил ввести на полгода конкурсное производство.

Читайте также: Биометрическое оборудование начнут тестировать в новосибирском аэропорту

Самое читаемое
  • Банкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилищаБанкротят поселок таун-хаусов на берегу Обского водохранилища
  • Три недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрияТри недостроенных здания выставила на торги новосибирская мэрия
  • Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»Андрей Фишер, Альфа-Банк: «В одиночку проблему киберпреступности никто не решит»
  • Росреестр назвал земельные участки для жилой застройкиРосреестр назвал земельные участки для жилой застройки
  • Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»Травников: «Нужно системно менять подход к содержанию дорог Новосибирска»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.