Лидером Сибири по производству пива и колбасы признали Новосибирскую область

Согласно подсчетам аналитиков, Новосибирская область по уровню производства пива и колбасных изделий заняла первое место по СФО. Информация об этом появилась на сайте Новосибирскстата.

Согласно данным ведомства, по производству пива Новосибирская область занимает четвертое место по РФ — после Московской области,
Республики Татарстан и Санкт-Петербурга — и первое — среди регионов
Сибирского федерального округа.
За январь — март 2021 г. в Новосибирской области было произведено 10,9 млн декалитров пива, кроме отходов пивоварения, что на 34,6% (2,8 млн декалитров) больше, чем за соответствующий период 2020 г. На субъекты малого предпринимательства приходится 6% произведенного пива в области. Напитки, изготавливаемые на основе пива (напитки пивные), составили 9% от общего количества пива, производимого в Новосибирской области, — говорится в сообщении Новосибирскстата.
А по производству колбасных изделий, согласно статистике, Новосибирская область занимает девятое место среди всех субъектов РФ и первое — в Сибири (30,6% от общего объема по СФО):
За январь — март 2021 года в области произведено 15,4 тыс. тонн колбасных изделий (104,5% к соответствующему периоду 2020 г.), наибольший удельный вес составили вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные (60,2%).
Основные производители колбасных изделий — крупные и
средние предприятия, на долю субъектов малого предпринимательства
приходится менее 4% произведенной продукции.
 
Одновременно с этим, как ранее сообщала аналитическая группа Россельхозбанка, к началу 2021 г. РФ стала одной из крупнейших импортеров свинины (один из основных видов сырья для производства колбасных изделий в РФ), а потребление достигло пика за 30 лет. Одновременно с этим в 2020 г. за год экспорт свинины вырос на 86% до 192,6 тыс. тонн и по итогам 2021 г. установит новый рекорд — 250 тыс. тонн.
 
По данным аналитиков РСХБ, ответом на перенасыщенность рынка свинины и конкуренцию стало снижение импорта и рост экспорта. В 2020 г. импорт сократился в 10 раз: так, если в 2010 г. доля ввозной свинины на российском рынке составляла 33%, то в 2020 г. этот показатель снизился до 0,3%. Потребление, напротив, выросло на 4% по отношению к 2019 г. Сейчас в расчете на одного человека оно составляет 27 кг в год.
 

 

Самое читаемое
  • Виктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФВиктор Вексельберг: нужно мобилизовать банковский сектор для решения приоритетных задач РФ
  • Аяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободыАяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободы
  • Каждый третий офисный сотрудник Екатеринбурга задумывается о заработке ручным трудомКаждый третий офисный сотрудник Екатеринбурга задумывается о заработке ручным трудом
  • На «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и БеларусиНа «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и Беларуси
  • Наследники узнают о долгах умершего, пенсии повысят, ЭДО ограничат — законы ноябряНаследники узнают о долгах умершего, пенсии повысят, ЭДО ограничат — законы ноября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.