Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Мэрия банкротит новосибирское ТСЖ за долги

Мэрия банкротит новосибирское ТСЖ за долги
Иллюстрация: pixabay.com

Новосибирская мэрия решила обанкротить одно из ТСЖ города. Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Новосибирской области.

Новосибирская мэрия подала банкротный иск в арбитраж к ТСЖ «Успех». Согласно информации в документах суда, сумма требований — 45,3 млн руб. Первое заседание пока не было назначено.
 
Напомним, ранее в Новосибирске потребовали признать банкротом еще одно ТСЖ. Согласно документам суда, в середине мая 2021 г. энергетическая компания «Новосибирскэнергосбыт» подала иск «О признании должника банкротом (ст. 224 АПК, ст. 4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182 и др. ФЗ О несостоятельности) к ТСЖ «Золотая долина». Сумма требований — 655 584 тыс. руб.
 
Кстати, кроме этого иска, в картотетке дел новосибирского арбитража в наличии множество исков от «Новосибирскэнергосбыта» и других организаций. Например, в 2021 г. — от ГУ Управление пенсионного фонда РФ в Советском районе Новосибирска межрайонное и еще один — от «Новосибирскэнергосбыта»; в 2020 г. — два иска от ООО «Экология-Новосибирск» и два — от «Новосибирскэнергосбыта»; в 2019 г. — один от ООО «Экология-Новосибирск» и три — от ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» (и от нее же иски — в 2018, 2017 и 2015 гг.). Главным образом это взыкание задолженностей за коммунальные услуги товарищества собственников жилья «Золотая долина».
 
Справка:
Председатель правления — Артем Демченко. Товарищество расположено по адресу: ул. Адриена Лежена, д. 19, п. 1А. Компания ТСЖ «Успех» не принимала участие в тендерах. В отношении компании было возбуждено одно исполнительное производство, товарищество участвовало в одном арбитражном деле в качестве ответчика.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.