Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Правительство региона подписало меморандум об эко-сотрудничестве с PepsiCo и АИР

Правительство региона подписало меморандум об эко-сотрудничестве с PepsiCo и АИР
Иллюстрация: pixabay.com

В рамках партнерства главным направлением станет создание в регионе условий для экономики замкнутого цикла и развитие инфраструктуры утилизации и переработки отходов.

Как рассказал президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Давид Манзини, компания создаст на предприятиях инфраструктуру по раздельному сбору и внедрит принцип «ноль отходов на полигоны» за счет стопроцентной утилизации для дальнейшей переработки.
Новосибирская область – один из наших важнейших партнеров по развитию бизнеса. Локализация производства снеков [о строительстве завода уже писал ДК Новосибирск] в Новосибирске позволит компании к 2025 г. снизить на 10% выбросы углекислого газа, образующиеся при транспортировке снеков в регион Сибири. Благодаря поддержке правительства Новосибирской области мы сможем построить эффективную систему по обращению с отходами в своей производственной цепочке в регионе и приблизиться к поставленной цели стать углеродно-нейтральной компанией к 2040 г., — рассказал Давид Манзини.
По словам гендиректора АИР Новосибирской области Александра Зырянова, планы компании по переработке отходов производства — это тот пример, которому, должны следоватть и другие предприятия, работающие в Новосибирской области или планирующие локализацию.
 
Кроме того, губернатор обсудил с гендиректором ООО «Интернет Решения» (интернет-компания Ozon) вопросы развития онлайн-продаж в регионе, в частности, комплексную помощь новосибирским производителям. Компания реализует свой проект на территории новосибирского ПЛП и месяц назад открыла первую очередь фулфилмент-центра. Как уточнили в правительстве региона, для новосибирских предприятий — это возможность поиска новых рынков сбыта не только в Сибири, но и по РФ, и на мировых рынках.
 
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.