«Почта России» запустит продажу товаров под собственным брендом

«Почта России» собирается запустить проект по продаже товаров под собственным брендом. Продажи могут начаться уже в конце этого года.

Под брендом «Почтовая марка» «Почта России» планирует продавать товары более чем 100 категорий, в том числе и такие, как мясо, молоко, творог и сыры, пишут «Известия», ссылаясь на документы Роспатента. Заявка на использование нового товарного знака Почта подала в апреле, сейчас идет экспертиза регистрируемого изображения — напоминающего марку голубого прямоугольника с белой надписью «Почтовая марка». Торговую марку регистрируют в дополнение к основному одноименному бренду.
 
Как сообщает издание, в перечне товаров, которыми позволяет торговать новая марка, есть такие необычные наименования, как «молоко скисшее», «личинки муравьев съедобные», «куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу», безалкогольное пиво и виноградное сусло. Кроме того, в список войдут: косметика, парфюмерия, средства гигиены, детские товары, посуда, текстиль, сувенирка, канцтовары и др. Есть в заявке также табак и товары для курения.
 
В «Почте России» уточнили, что включение в торговую марку такого обширного перечня товаров не означает, что весь он будет производиться и продаваться в отделениях Почты. Цель — защитить бренд от копирования в соседних категориях.
 
Ранее «Почта России» и Яндекс анонсировали расширение сотрудничества в электронной торговле, а также запуск экспресс-доставки посылок и интернет-заказов из почтовых отделений за 60 минут. Кроме того, Яндекс.Маркет станет первым из российских маркетплейсов, который получит доступ к примерочным в пунктах выдачи заказов в почтовых отделениях, а клиенты Маркета смогут проверить, подходит ли им заказанная одежда. Появится и услуга drop-off для продавцов Маркета, которые смогут напрямую отправить товар покупателям через почтовые отделения, минуя склады и сортировочные центры маркетплейса.
 
Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Не всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три годаНе всем выпускникам медвузов и медколледжей придется отрабатывать три года
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • В компании, инициировавшей концессию по ЕКАД, прокомментировали решение отложить ее запускВ компании, инициировавшей концессию по ЕКАД, прокомментировали решение отложить ее запуск
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.