Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения

В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
Иллюстрация: pixabay.com

Если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет к covid-19, региональные власти допускают возвращение действующих ранее ограничений. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников.

Как рассказали в правительстве региона, в Новосибирской области пока не планируют радикально ужесточать противоковидные меры, но контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мероприятий в транспорте, учреждениях торговли, общепита усилят, количество массовых мероприятий и их участников в День города сократят, а фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу закроют. Особое внимание уделят организации массовой вакцинации населения от COVID-19.
Мы уже больше двух недель наблюдаем прирост заболеваемости. С учетом того, что за последний месяц никаких кардинальных изменений, событий не произошло, можно предположить, что основная причина этого — мы все немного расслабились, хуже стали соблюдать рекомендованные меры санитарной безопасности, — рассказал губернатор.
По мнению руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова, проведение ограничительных мероприятий в регионе нужно продолжать. А, как уточнил Травников, введение дополнительных мер будет полностью зависеть от развития ситуации с распространением ковида.
Если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждет очень тяжелая осень. Мы помним с каким проблемами столкнулись в сентябре-октябре прошлого года, поэтому одновременно с усилением вакцинирования нужно думать о каких-то ограничительных мероприятиях. Очень не хотелось бы начинать учебный год в дистанционном формате, останавливать деятельность отдельных видов бизнеса, — подытожил глава региона.
Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.