Пять инструментов экспортного стандарта 2.0 внедрили в регионе

В Новосибирской области обсудили вопросы развития внешнеэкономической деятельности и увеличения экспорта для представителей госвласти, бизнес-сообщества и профильных организаций Сибири.

С 2021 г. внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0 стало обязательным на территории всех субъектов РФ, которым оказывает всестороннюю поддержку Российский экспортный центр. Как рассказала директор по региональному проекту АО «Российский экспортный центр» Наталья Минаева, региональный экспортный стандарт — набор инструментов (их 15), необходимых для создания определенной экосистемы поддержки экспортеров.
 
Новосибирская область развивает внешнеторговые отношения со 137 странами мира. Самый успешный показатель в регионе - экспорт продукции агропромышленного комплекса. В 2020 г. объем экспорта продукции АПК выполнен на 204,9% и составляет $414,4 млн.
 
По словам министра экономического развития региона Льва Решетникова, в Новосибирской области развиваются программы по обучению субъектов малого и среднего предпринимательства на базе Центра поддержки экспорта Новосибирской области.
Особо стоит отметить рост продаж новосибирских товаров на электронных торговых площадках. Кроме того, в целях продвижения региональных брендов, мы создаем экспортный портал Новосибирской области, выпускаем каталог «Производители Новосибирской области» и тематические видеоролики, — рассказал Лев Решетников.
В регионе в настоящее время полностью внедрены пять инструментов регионального экспортного стандарта.
 
Если говорить о 2020 г., то по данным Новосибирскстата, внешнеторговый оборот товаров хозяйствующих субъектов на территории региона составил $5651,8 млн — за год он уменьшился на 7,7%, сообщает Новосибирскстат, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы России (ФТС России). Экспортировано товаров на сумму $2932,3 млн, что на 8,4% меньше стоимостного объема 2019 г. 
 
Самое читаемое
  • От национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторыОт национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторы
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Работодатели Екатеринбурга готовы драться за водителей, сантехников и сварщиковРаботодатели Екатеринбурга готовы драться за водителей, сантехников и сварщиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.