Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

«Лента» купила сеть супермаркетов за 225 миллионов евро

«Лента» купила сеть супермаркетов за 225 миллионов евро
Автор фото: Фото: gemma. Иллюстрация: unsplash.com

Крупная мультиформатная розничная сеть МКПАО «Лента» (MOEX & LSE: LNTA) заявила о завершении сделки по покупке сети супермаркетов «Билла Россия» своей косвенной «дочкой» — ООО «Лента».

Как уточняют в компании, цена покупки на момент закрытия составила около 225 млн евро. В течение года «Лента» будет интегрировать в собственную розничную сеть 161 приобретенный супермаркет, инфраструктуру цепочек поставок, а также сотрудников «Билла Россия».

Как рассказал гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин, экспансия в сегменте супермаркетов — стратегический приоритет для «Ленты», так как эта сделка ускорит трансформацию компании, позволив мгновенно удвоить свое присутствие в этом сегменте.

Кроме того, выгодное расположение магазинов позволит «Ленте» и дальше расширять экспресс-доставку по всей Москве, что удачно вписывается в планы по значительному развитию бизнеса «Ленты Онлайн» в ближайшие годы. Мы рады новым возможностям, которые открывает перед нами это приобретение, и ожидаем, что оно внесет значительный вклад в рост выручки и результатов деятельности «Ленты», — прокомментировал Сорокин.

Напомним, в конце июня «Лента» запустила производство полуфабрикатов в Новосибирске. Также площадки централизованного производства расположились в Валищево Московской области и Сосновом бору Ленинградской области.

Компания выпускает полуфабрикаты из рыбы и мяса. В дальнейшем планирует производить салаты, готовые обеды, хлебобулочные изделия, пироги и сдобу. Суммарно на площадках централизованных производств будут готовить 15 тонн кулинарной продукции, 5 тонн выпечки, 10 тонн мясных изделий и 12 тонн рыбной продукции в сутки. Затем будут запущены колбасные цеха производительностью 1,5 тонны изделий в сутки. Выход на проектную мощность запланирован на начало 2022 г. 
 

 

Самое читаемое
  • Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»Алексей Андреев: «Мозг, как тело: тренируешь — развивается, нет — деградирует»
  • Самого «дорогого» менеджера нашли в НовосибирскеСамого «дорогого» менеджера нашли в Новосибирске
  • Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»Стало известно, кто возглавил совет директоров «Сибстекла»
  • Спрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровеньСпрос на аренду офисов в Новосибирске превысил допандемийный уровень
  • Власти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в НовосибирскеВласти рассказали, когда закончится ремонт Октябрьского моста в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.