Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

«СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход

«СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход
Автор фото: Austin Distel. Иллюстрация: unsplash.com

Компания «СДЭК-Глобал» выплатит пятый купонный доход инвесторам, которые не получили его по техническим причинам. Об этом сообщает организатор выпуска облигаций компания «Юнисервис Капитал».

Известно, что пятая выплата сопровождалась проблемами: эмитент в срок направил в адрес НРД денежные средства на выплату купона, сумма была списана банком, но на счет депозитария деньги вовремя не пришли. Из-за этого инвесторы, продавшие облигации в период с 23 по 27 июля, купонный доход за 5-й период не получили — их средства были перечислены позже уже новым держателям бумаг. Всего за это время было совершено сделок на сумму 23.3 млн руб.
Мы обеспокоены тем, что часть наших инвесторов, в силу технических причин, потеряли купонный доход за месяц. В данной ситуации вины СДЭК нет, мы причислили средства своевременно. При этом мы также уверены, что пострадавшими от этой ситуации не должны стать держатели наших облигаций. СДЭК с уважением относится ко всем своим инвесторам. Поэтому мы, посоветовавшись с нашими партнерами: организатором выпуска «Юнисервис Капитал» и представителем владельцев облигаций, компанией «ЮЛКМ», решили компенсировать неполученный доход инвесторам, — цитирует «Юнисервис Капитал» гендиректора «СДЭК-Глобал» Леонида Гольдорта.
В итоге для выплат было решено использовать существующие технические возможности портала boomin.ru. Выплата будет осуществляться в виде бонусов, которые в дальнейшем можно будет конвертировать в деньги или подарочные сертификаты. Причем все комиссии на конвертацию взял на себя эмитент.

Читайте также: Почти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилить

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.